Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Член Общественной палаты отметил вклад правительства Тюменской области в продовольственную безопасность

После модернизации на птицефабрике «Пышминская» будут производить до 450 млн штук яиц в год

Слушать новость
Член Общественной палаты отметил вклад правительства Тюменской области в продовольственную безопасность. После модернизации на птицефабрике «Пышминская» будут производить до 450 млн штук яиц в год.

Член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе прокомментировал результаты модернизации тюменской птицефабрики «Пышминская», которую посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Поддержка губернатора Александра Мора и заинтересованность правительства Тюменской области в таких развивающихся предприятиях вносят неоценимый вклад в продовольственную безопасность. Развитие агропромышленных предприятий — это  продовольственная безопасность и ключевой фактор суверенитета, – подчеркнул он на площадке «Экспертного клуба России».

В 2022 году предприятие приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции основного производства, цель которой – довести производство яйца до 450 млн штук в год.

Производство яиц и мяса птиц, по оценке эксперта, имеет определенный дефицит в регионах, и подобное увеличение мощностей позволит перекрыть потребности отечественного рынка.

Решение о модернизации птицефабрики «Пышминская» было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства. На первом этапе общий объем инвестиций в строительство производственных помещений и приобретение современного оборудования превысил 1 млрд рублей. Губернатор поддержал стремление инвестора к дальнейшей модернизации предприятия.

admtyumen.ru admtyumen.ru

Член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе прокомментировал результаты модернизации тюменской птицефабрики «Пышминская», которую посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Поддержка губернатора Александра Мора и заинтересованность правительства Тюменской области в таких развивающихся предприятиях вносят неоценимый вклад в продовольственную безопасность. Развитие агропромышленных предприятий — это  продовольственная безопасность и ключевой фактор суверенитета, – подчеркнул он на площадке «Экспертного клуба России».

В 2022 году предприятие приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции основного производства, цель которой – довести производство яйца до 450 млн штук в год.

Производство яиц и мяса птиц, по оценке эксперта, имеет определенный дефицит в регионах, и подобное увеличение мощностей позволит перекрыть потребности отечественного рынка.

Решение о модернизации птицефабрики «Пышминская» было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства. На первом этапе общий объем инвестиций в строительство производственных помещений и приобретение современного оборудования превысил 1 млрд рублей. Губернатор поддержал стремление инвестора к дальнейшей модернизации предприятия.