Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вынесли приговор организатору азартных игр

Государству ему придется выплатить свыше 1 миллиона 455 тысяч рублей.

17:41, 25 января 2023, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени вынесли приговор организатору азартных игр . Государству ему придется выплатить свыше 1 миллиона 455 тысяч рублей.. В Тюмени вынесли приговор 31-летнему мужчине, которого признали виновным в организации и проведении незаконной игорной деятельности. В период с  2021 по 2022 год он приобрел и установил в продуктовых магазинах 16 электронных терминалов с мониторами и оборудованием для доступа к интернету. Программное обеспечение в них было предназначено для проведения азартных игр. При этом осужденный знал, что на территории Тюменской области отсутствует игорная зона, в связи с чем организация и проведение азартных игр запрещены. Доход от незаконной деятельности составил 1 миллион 455 тысяч рублей. В региональной прокуратуре пояснили, что игорная деятельность подозреваемого была пресечена правоохранительными органами в феврале 2022 года. Используемое в качестве преступной деятельности оборудование изъято. На имущество обвиняемого наложен арест. Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании с обвиняемого в доход государства  всей суммы – 1 миллион 455 тысяч рублей.
В Тюмени вынесли приговор организатору азартных игр

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени вынесли приговор 31-летнему мужчине, которого признали виновным в организации и проведении незаконной игорной деятельности.

В период с  2021 по 2022 год он приобрел и установил в продуктовых магазинах 16 электронных терминалов с мониторами и оборудованием для доступа к интернету. Программное обеспечение в них было предназначено для проведения азартных игр.

При этом осужденный знал, что на территории Тюменской области отсутствует игорная зона, в связи с чем организация и проведение азартных игр запрещены. Доход от незаконной деятельности составил 1 миллион 455 тысяч рублей.

В региональной прокуратуре пояснили, что игорная деятельность подозреваемого была пресечена правоохранительными органами в феврале 2022 года. Используемое в качестве преступной деятельности оборудование изъято. На имущество обвиняемого наложен арест.

Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании с обвиняемого в доход государства  всей суммы – 1 миллион 455 тысяч рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января