Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поисковики вышли на родственников красноармейца, останки которого обнаружили 20 лет назад

Внуку передадут смертный медальон и архивные документы

16:48, 25 января 2023, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские поисковики вышли на родственников красноармейца, останки которого обнаружили 20 лет назад. Внуку передадут смертный медальон и архивные документы. Тюменским поисковикам удалось выйти на родственников солдата Рабоче-крестьянской Красной армии, останки которого обнаружили еще в 2002 году на территории деревни Сазоненки Тверской области. Поисковые и эксгумационные работы вели отряды из Тюмени, Андреаполя и Западной Двины. – До сих пор не удавалось прочитать надпись на вкладыше в медальоне. И лишь в начале 2023 года специалисты лаборатории «Солдатский медальон» сумели установить личные данные бойца. Им оказался Николай Анисимович Ремизов 1916 года рождения из села Русская Норка Пензенской области. Дата и место призыва – 25.06.1941, Москва. Специальность – стрелок, – рассказали в инфоцентре правительства Тюменской области. В результате поисковики связались с внуком красноармейца Владимиром Ремизовым, который живет в Москве. Скоро родственникам передадут смертный медальон и архивные документы, а также сообщат координаты братской могилы с останками красноармейца. Всего за 35 лет тюменские поисковики подняли останки более 11 тысяч солдат. Установлено 525 имен.
Тюменские поисковики вышли на родственников красноармейца, останки которого обнаружили 20 лет назад

Фото из инфоцентра правительства Тюменской области

Тюменским поисковикам удалось выйти на родственников солдата Рабоче-крестьянской Красной армии, останки которого обнаружили еще в 2002 году на территории деревни Сазоненки Тверской области. Поисковые и эксгумационные работы вели отряды из Тюмени, Андреаполя и Западной Двины.

– До сих пор не удавалось прочитать надпись на вкладыше в медальоне. И лишь в начале 2023 года специалисты лаборатории «Солдатский медальон» сумели установить личные данные бойца. Им оказался Николай Анисимович Ремизов 1916 года рождения из села Русская Норка Пензенской области. Дата и место призыва – 25.06.1941, Москва. Специальность – стрелок, – рассказали в инфоцентре правительства Тюменской области.

В результате поисковики связались с внуком красноармейца Владимиром Ремизовым, который живет в Москве. Скоро родственникам передадут смертный медальон и архивные документы, а также сообщат координаты братской могилы с останками красноармейца.

Всего за 35 лет тюменские поисковики подняли останки более 11 тысяч солдат. Установлено 525 имен.

Читайте также

Новость Тюмени: Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

31 января

Новость Тюмени: Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

27 января