Алкоголь может спровоцировать развитие рака
Этанол повреждает клетки организма
Врач психиатр-невролог областной больницы №9 Ирина Сухинина предупреждает тюменцев, что к факторам, которые провоцируют развитие рака, относится употребление алкогольных напитков.
Алкоголь — это канцероген. Этанол в его составе разрушает клетки, а это приводит к различным патологиям. Кроме того, спиртные напитки даже в небольших количествах – это опасный токсин для нашего тела. Он способствует развитию воспалений, которые могут оставаться с человеком долгое время.
Нельзя и употреблять алкоголь, когда ваш иммунитет снижен. Это усугубляет негативное воздействие спиртного.
Так, употребление алкоголя может спровоцировать рост новообразований в ротовой полости, пищеводе, желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.
А вот разогретая в микроволновой печи еда онкологические заболевания не провоцирует. Об этом рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Греть еду в «микроволновке» даже полезнее, чем жарить на сковороде.