Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как испечь имбирные пряники своими руками

Внимательно нужно отнестись к количеству соды в тесте

Слушать новость
Как испечь имбирные пряники своими руками. Внимательно нужно отнестись к количеству соды в тесте.

Сделать красивые и вкусные имбирные пряники, украшенные глазурью, можно самостоятельно. Для приготовления лакомства понадобятся:

- 100 грамм сливочного масла 82% жирности;

- три столовых ложки меда;

- 100 грамм сахара;

- чайная ложка соды;

- одно сырое яйцо;

- 360 грамм ржаной муки.

Масло растопите и смешайте с медом, сахаром, чайной ложкой корицы и чайной ложкой имбиря. Затем в смесь добавьте чайную ложку соды без горки. Важно точно соблюсти пропорции. Так, если переборщить с содой, ее вкус может чувствоваться в пряниках.

Как сообщает издание «Вслух.ру», в поднявшееся тесто нужно добавить яйцо и муку. Консистенция должна напоминать пластилин. Затем тесто на час уберите в холодильник.

После разделите тесто на шарики, расплющите их и выложите на противень. Можно также использовать специальные формы.

Выпекайте пряники на 180 градусах 7-15 минут. Выпечка должна подрумяниться. После можно покрыть пряники глазурью или съесть просто так.

Фото Елизаветы Подкосовой Фото Елизаветы Подкосовой

Сделать красивые и вкусные имбирные пряники, украшенные глазурью, можно самостоятельно. Для приготовления лакомства понадобятся:

- 100 грамм сливочного масла 82% жирности;

- три столовых ложки меда;

- 100 грамм сахара;

- чайная ложка соды;

- одно сырое яйцо;

- 360 грамм ржаной муки.

Масло растопите и смешайте с медом, сахаром, чайной ложкой корицы и чайной ложкой имбиря. Затем в смесь добавьте чайную ложку соды без горки. Важно точно соблюсти пропорции. Так, если переборщить с содой, ее вкус может чувствоваться в пряниках.

Как сообщает издание «Вслух.ру», в поднявшееся тесто нужно добавить яйцо и муку. Консистенция должна напоминать пластилин. Затем тесто на час уберите в холодильник.

После разделите тесто на шарики, расплющите их и выложите на противень. Можно также использовать специальные формы.

Выпекайте пряники на 180 градусах 7-15 минут. Выпечка должна подрумяниться. После можно покрыть пряники глазурью или съесть просто так.