Как испечь имбирные пряники своими руками
Внимательно нужно отнестись к количеству соды в тесте
Сделать красивые и вкусные имбирные пряники, украшенные глазурью, можно самостоятельно. Для приготовления лакомства понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла 82% жирности;
- три столовых ложки меда;
- 100 грамм сахара;
- чайная ложка соды;
- одно сырое яйцо;
- 360 грамм ржаной муки.
Масло растопите и смешайте с медом, сахаром, чайной ложкой корицы и чайной ложкой имбиря. Затем в смесь добавьте чайную ложку соды без горки. Важно точно соблюсти пропорции. Так, если переборщить с содой, ее вкус может чувствоваться в пряниках.
Как сообщает издание «Вслух.ру», в поднявшееся тесто нужно добавить яйцо и муку. Консистенция должна напоминать пластилин. Затем тесто на час уберите в холодильник.
После разделите тесто на шарики, расплющите их и выложите на противень. Можно также использовать специальные формы.
Выпекайте пряники на 180 градусах 7-15 минут. Выпечка должна подрумяниться. После можно покрыть пряники глазурью или съесть просто так.