Тюменцам назвали преимущества инверторных микроволновок
Эксперт назвала главные отличия
Продукты, подогретые в инверторных микроволновках, сохраняют свою пользу. На это свойство техники обращают внимание консультанты в магазинах. Действительно ли такие микроволновые печи лучше, рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Эксперт назвала главные отличия этих бытовых приборов.
– Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом, продукт пересушивается. В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце, – отметила Гульнур Сулкарнаева.
Она акцентировала внимание, что именно такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность, передает «AиФ-Тюмeнь».