Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам назвали преимущества инверторных микроволновок

Эксперт назвала главные отличия

Общество, 12:42, 05 января 2023, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам назвали преимущества инверторных микроволновок. Эксперт назвала главные отличия.

Продукты, подогретые в инверторных микроволновках, сохраняют свою пользу. На это свойство техники обращают внимание консультанты в магазинах. Действительно ли такие микроволновые печи лучше, рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Эксперт назвала главные отличия этих бытовых приборов.

– Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом, продукт пересушивается. В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце, – отметила Гульнур Сулкарнаева.

Она акцентировала внимание, что именно такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность, передает «AиФ-Тюмeнь».

Фото Сергея Мжельского Фото Сергея Мжельского

Продукты, подогретые в инверторных микроволновках, сохраняют свою пользу. На это свойство техники обращают внимание консультанты в магазинах. Действительно ли такие микроволновые печи лучше, рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Эксперт назвала главные отличия этих бытовых приборов.

– Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом, продукт пересушивается. В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце, – отметила Гульнур Сулкарнаева.

Она акцентировала внимание, что именно такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность, передает «AиФ-Тюмeнь».



Многодетная тюменка рассказала, как ей удалось открыть свою дизайн-студию

19 июля

Как тюменцев за пределами административного центра обучали пользоваться компьютером

19 июля