Полезные свойства квашеной капусты
Продукт богат витаминами и микроэлементами
Студенты Тюменского медицинского университета советуют в период простуд обогащать свой рацион продуктами, насыщенными витамином С. Один из таких – квашеная капуста. Помимо аскорбиновой кислоты капуста богата калием, магнием, цинком, витаминами группы А, В1, В2 и В6. Все они стимулируют наш иммунитет. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».
Студентка медицинского вуза Ксения Хионина отметила, что срок хранения капусты увеличивается за счет молочной кислоты, которую производят молочнокислые продукты, преобладающие над патогенной микрофлорой. По словам девушки, ферментировать капусту лучше в течение 7-10 суток при температуре 18-24 градусов. Капусту можно убирать в холодильник, когда содержание молочной кислоты достигнет 0,7%.