Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Что готовят к новогоднему столу известные тюменцы

Среди праздничных встречаются и основные блюда, и десерты

Общество, 18:01, 31 декабря 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Что готовят к новогоднему столу известные тюменцы. Среди праздничных встречаются и основные блюда, и десерты.

Каждая семья всечает Новый год за праздничным столом. И украшение его все-таки не телевизор, как считает Печкин, а именно вкусные блюда. Оливье, пельмени, мандарины и шампанское – у кого-то набор именно такой. А чем угощаются в волшебную ночь известные тюменцы? Сейчас узнаем.

Роман Явныч, директор Тюменского кукольного театра:

– Селедка под шубой - наш традиционный семейный новогодний салат.  Но это не какой-то особый бабушкин рецепт. Гранатом сверху присыпаем, а в целом – классика. Картошка, морковь, свекла - все отваривается и на терке измельчается. Лук мелко режется. Селедка тоже, все перекладывается майонезом. Очень вредно, но очень вкусно.

Мария Кондратович, тренер по ораторскому искусству, автор образовательного курса, диктор, колумнист:

– Если мы встречаем Новый год большим семейным кругом, то у нас изобильный традиционный новогодний стол с учетом пожеланий каждого. Салаты оливье и селедка под шубой, мандарины, холодец, форшмак, фаршированная рыба, бутерброды с красной икрой, на горячее мясо. Иногда готовим торт, но до него дело обычно не доходит. Вообще основная порция доедается 1 января за просмотром новогодних фильмов. Если же мы встречаем новый год вдвоем с мужем, у нас минималистичный, но изысканный стол - легкие закуски, мандарины и маринованная утка с яблоками. Ее я готовлю сама!


Фото Евгении Ноговициной

Анна Громова, ведущая программы «Народ хочет знать» на Авторадио:

– Наше новогоднее блюдо – торт «Черепаха». Поскольку в семье горячительных напитков даже в праздники выпивается очень мало, всегда доходит время до сладенького с ароматным чаем! Готовить в нашей семье «Черепаху» начали еще в 90-х, когда я была совсем ребенком и не было такого выбора вкусных тортов в магазинах, как сейчас. Что за чем нужно замешивать, до сих пор подглядываем в маминой общей тетради, где от руки записан рецепт торта. Раньше ведь не было возможности заглянуть в интернет и найти любой из рецептов. Пожалуй, это самый вкусный из всех тортов, который я когда-либо пробовала! Он выпекается в духовке небольшими лепешечками, похожими визуально на оладьи, очень долго и кропотливо, потом выкладывается в форме черепахи и промазывается сметанным кремом. Вот сейчас рассказываю вам и чувствую, вот-вот слюнки потекут, как это вкусно! В приготовлении задействованы все члены семьи, так уж у нас повелось, каждый отвечает за свою часть. Мама всегда готовила этот торт на день рождения моего сына, своего любимого внука, и на Новый год. Теперь с сестрой сами стараемся из года в год его готовить, но как божественно это делала мама, у нас пока не получается, хотя семья всегда хвалит и ни кусочка от тортика не остается. По вкусу торт чем-то похож на сметанный, получается он не приторным, и ограничиться одним куском точно не получится. Я считаю, что любой праздник должен завершаться вкусным десертом, чтобы оставалось приятное послевкусие. Всем чудес и счастливого Нового года!

Иван Филиппов, актер, шоумен, ведущий мероприятий:

– В последнее время на новый год я постоянно готовлю очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо - буррата с томатами черри. Оно пришло в нашу семью относительно недавно. Два года назад я побывал на одной тюменской сыроварне и впервые попробовал сыр буррата. Это нежнейший мешочек из моцареллы, внутри которого запакован сыр страчателла (мелко нарубленная моцарелла) в густых сливках.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Томаты черри
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус или уксус
  • Сыр буррата

Помидорки режем на две части попалам.
Заправляем их оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Солим на вкус и тщательно перемешиваем.

Красиво выкладываем на блюдо и украшаем базиликом. В центр блюда помещаем сыр буррата и делаем надрезы в мешочке с четырех сторон.


Фото из личного архива Ивана Филиппова

Евгений Шаров, фотограф:

– Если я не пойду в гости, то предпочту заказать еду на новогодний стол. И это будут скорее всего роллы. Потому что я люблю их и много лет заказываю в одном и том же месте. Вот и все. Банально, но вкусно. Желаю всем не объедаться в Новый год!


Фото Сергея Куликова

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Каждая семья всечает Новый год за праздничным столом. И украшение его все-таки не телевизор, как считает Печкин, а именно вкусные блюда. Оливье, пельмени, мандарины и шампанское – у кого-то набор именно такой. А чем угощаются в волшебную ночь известные тюменцы? Сейчас узнаем.

Роман Явныч, директор Тюменского кукольного театра:

– Селедка под шубой - наш традиционный семейный новогодний салат.  Но это не какой-то особый бабушкин рецепт. Гранатом сверху присыпаем, а в целом – классика. Картошка, морковь, свекла - все отваривается и на терке измельчается. Лук мелко режется. Селедка тоже, все перекладывается майонезом. Очень вредно, но очень вкусно.

Мария Кондратович, тренер по ораторскому искусству, автор образовательного курса, диктор, колумнист:

– Если мы встречаем Новый год большим семейным кругом, то у нас изобильный традиционный новогодний стол с учетом пожеланий каждого. Салаты оливье и селедка под шубой, мандарины, холодец, форшмак, фаршированная рыба, бутерброды с красной икрой, на горячее мясо. Иногда готовим торт, но до него дело обычно не доходит. Вообще основная порция доедается 1 января за просмотром новогодних фильмов. Если же мы встречаем новый год вдвоем с мужем, у нас минималистичный, но изысканный стол - легкие закуски, мандарины и маринованная утка с яблоками. Ее я готовлю сама!


Фото Евгении Ноговициной

Анна Громова, ведущая программы «Народ хочет знать» на Авторадио:

– Наше новогоднее блюдо – торт «Черепаха». Поскольку в семье горячительных напитков даже в праздники выпивается очень мало, всегда доходит время до сладенького с ароматным чаем! Готовить в нашей семье «Черепаху» начали еще в 90-х, когда я была совсем ребенком и не было такого выбора вкусных тортов в магазинах, как сейчас. Что за чем нужно замешивать, до сих пор подглядываем в маминой общей тетради, где от руки записан рецепт торта. Раньше ведь не было возможности заглянуть в интернет и найти любой из рецептов. Пожалуй, это самый вкусный из всех тортов, который я когда-либо пробовала! Он выпекается в духовке небольшими лепешечками, похожими визуально на оладьи, очень долго и кропотливо, потом выкладывается в форме черепахи и промазывается сметанным кремом. Вот сейчас рассказываю вам и чувствую, вот-вот слюнки потекут, как это вкусно! В приготовлении задействованы все члены семьи, так уж у нас повелось, каждый отвечает за свою часть. Мама всегда готовила этот торт на день рождения моего сына, своего любимого внука, и на Новый год. Теперь с сестрой сами стараемся из года в год его готовить, но как божественно это делала мама, у нас пока не получается, хотя семья всегда хвалит и ни кусочка от тортика не остается. По вкусу торт чем-то похож на сметанный, получается он не приторным, и ограничиться одним куском точно не получится. Я считаю, что любой праздник должен завершаться вкусным десертом, чтобы оставалось приятное послевкусие. Всем чудес и счастливого Нового года!

Иван Филиппов, актер, шоумен, ведущий мероприятий:

– В последнее время на новый год я постоянно готовлю очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо - буррата с томатами черри. Оно пришло в нашу семью относительно недавно. Два года назад я побывал на одной тюменской сыроварне и впервые попробовал сыр буррата. Это нежнейший мешочек из моцареллы, внутри которого запакован сыр страчателла (мелко нарубленная моцарелла) в густых сливках.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Томаты черри
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус или уксус
  • Сыр буррата

Помидорки режем на две части попалам.
Заправляем их оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Солим на вкус и тщательно перемешиваем.

Красиво выкладываем на блюдо и украшаем базиликом. В центр блюда помещаем сыр буррата и делаем надрезы в мешочке с четырех сторон.


Фото из личного архива Ивана Филиппова

Евгений Шаров, фотограф:

– Если я не пойду в гости, то предпочту заказать еду на новогодний стол. И это будут скорее всего роллы. Потому что я люблю их и много лет заказываю в одном и том же месте. Вот и все. Банально, но вкусно. Желаю всем не объедаться в Новый год!


Фото Сергея Куликова



Президент России наградил начальницу отдела в тюменской строительной компании

22 ноября

День матери в Тюмени: афиша мероприятий

22 ноября