Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Пять тюменок стали победительницами кулинарного конкурса «Народный шеф-повар»

Опробовать рецепты могут все желающие

Общество, 19:09, 28 декабря 2022, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Пять тюменок стали победительницами кулинарного конкурса «Народный шеф-повар». Опробовать рецепты могут все желающие.

Венские вафли, запеченный картофель, рулька «Пальчики оближешь», а может немецкий штоллен с марципаном – чем радуют тюменские хозяюшки своих домашних в будни и праздники? В преддверии Нового года «Тюменская область сегодня» в рамках кулинарного конкурса «Народный шеф-повар» предложила кулинарам-любителям поделиться своими лучшими рецептами со всеми читателями издания.

Фотографии готовых блюд, перечень ингредиентов с подробным описанием процесса приготовления принимались в течение четырех недель. Здесь и весьма простые, быстрые рецепты, что называется, на скорую руку, и шедевральные блюда, требующие от хозяйки немалой сноровки и несколько часов свободного времени.

Когда же еще баловать родных, как не в праздничные дни – не зря это время называют сытым и ленивым. Обильное новогоднее застолье – символ благополучия семьи, поэтому по традиции праздничный стол ломится от разнообразных яств. Ни один Новый год в семье Абишевых не обходится без блюд в горшочках – «Радостью для мужа» можно назвать говядину, томленную с овощами. Да и дети любят вкуснятину с картошечкой и приправами. По выбору спонсора – ООО «Согласие» – это блюдо стало победителем.

– Ваша продукция всегда у нас на столе – и днем, и ночью, – призналась Елена Абишева, принимая заслуженную награду.

«Новогодний шар» с индейкой и картофелем от Инны Пахомовой выбрал другой спонсор – ООО «Абсолют-агро» (под торговой маркой «ИНДИ» холдинг производит полуфабрикаты из мяса индейки на двух птицефабриках, расположенных в Тюменской и Омской областях). Поддержала конкурс и агрофирма «КРиММ» – в рецептах блюд с картошкой дефицита не было – не зря этот овощ у нас называют вторым хлебом. Выбрали специалисты «Запеченный картофель» от Аллы Пономаревой.

– Все рецепты с нашим картофелем вкусные, – уверен руководитель филиала «КРиММ-Тюмень» Денис Медведев, – главное – готовить с душой и для родных людей.

Чтобы в праздничные дни Алле не пришлось долго стоять у плиты, кроме подарочного сертификата тюменке вручили большой набор с продукцией компании.

АО «Золотые луга» из предложенного многообразия рецептов остановилось на «Венских вафлях» от Елены Селиверстовой, а самый строгий член жюри – ресто-бар «На Патриках» выбрал фаворитом конкурса Елену Козлову. Ее «Штоллен с марципаном» завоевал сердца профессиональных шеф-поваров. Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Форма его восходит к традиции пеленания младенца. Кекс «богат» начинкой, и самое главное – может долго храниться, поэтому хозяйки часто готовят его заранее.

– Люблю баловать родных, и не только в праздники. Рецептов в копилке – сотни, в очереди стоят. Как правило, когда нахожу рецепт, знакомлюсь с ним и перерабатываю под себя. К тому же кулинария и кондитерское дело не стоит на месте, поэтому всегда есть чему поучиться, что-то новое попробовать,  – признается Елена Козлова.

Победители конкурса расходились весьма довольные: кто – с сертификатом в фирменный магазин компании, кто – с  полной корзиной продуктов. А еще с вдохновением на новые кулинарные свершения – впереди долгие новогодние каникулы.

Фото Екатерины Христозовой Фото Екатерины Христозовой

Венские вафли, запеченный картофель, рулька «Пальчики оближешь», а может немецкий штоллен с марципаном – чем радуют тюменские хозяюшки своих домашних в будни и праздники? В преддверии Нового года «Тюменская область сегодня» в рамках кулинарного конкурса «Народный шеф-повар» предложила кулинарам-любителям поделиться своими лучшими рецептами со всеми читателями издания.

Фотографии готовых блюд, перечень ингредиентов с подробным описанием процесса приготовления принимались в течение четырех недель. Здесь и весьма простые, быстрые рецепты, что называется, на скорую руку, и шедевральные блюда, требующие от хозяйки немалой сноровки и несколько часов свободного времени.

Когда же еще баловать родных, как не в праздничные дни – не зря это время называют сытым и ленивым. Обильное новогоднее застолье – символ благополучия семьи, поэтому по традиции праздничный стол ломится от разнообразных яств. Ни один Новый год в семье Абишевых не обходится без блюд в горшочках – «Радостью для мужа» можно назвать говядину, томленную с овощами. Да и дети любят вкуснятину с картошечкой и приправами. По выбору спонсора – ООО «Согласие» – это блюдо стало победителем.

– Ваша продукция всегда у нас на столе – и днем, и ночью, – призналась Елена Абишева, принимая заслуженную награду.

«Новогодний шар» с индейкой и картофелем от Инны Пахомовой выбрал другой спонсор – ООО «Абсолют-агро» (под торговой маркой «ИНДИ» холдинг производит полуфабрикаты из мяса индейки на двух птицефабриках, расположенных в Тюменской и Омской областях). Поддержала конкурс и агрофирма «КРиММ» – в рецептах блюд с картошкой дефицита не было – не зря этот овощ у нас называют вторым хлебом. Выбрали специалисты «Запеченный картофель» от Аллы Пономаревой.

– Все рецепты с нашим картофелем вкусные, – уверен руководитель филиала «КРиММ-Тюмень» Денис Медведев, – главное – готовить с душой и для родных людей.

Чтобы в праздничные дни Алле не пришлось долго стоять у плиты, кроме подарочного сертификата тюменке вручили большой набор с продукцией компании.

АО «Золотые луга» из предложенного многообразия рецептов остановилось на «Венских вафлях» от Елены Селиверстовой, а самый строгий член жюри – ресто-бар «На Патриках» выбрал фаворитом конкурса Елену Козлову. Ее «Штоллен с марципаном» завоевал сердца профессиональных шеф-поваров. Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Форма его восходит к традиции пеленания младенца. Кекс «богат» начинкой, и самое главное – может долго храниться, поэтому хозяйки часто готовят его заранее.

– Люблю баловать родных, и не только в праздники. Рецептов в копилке – сотни, в очереди стоят. Как правило, когда нахожу рецепт, знакомлюсь с ним и перерабатываю под себя. К тому же кулинария и кондитерское дело не стоит на месте, поэтому всегда есть чему поучиться, что-то новое попробовать,  – признается Елена Козлова.

Победители конкурса расходились весьма довольные: кто – с сертификатом в фирменный магазин компании, кто – с  полной корзиной продуктов. А еще с вдохновением на новые кулинарные свершения – впереди долгие новогодние каникулы.