Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Почему на гарнир к мясу стоит выбирать овощи и зелень

В этих продуктах содержатся элементы, помогающие расщеплению белков

Слушать новость
Почему на гарнир к мясу стоит выбирать овощи и зелень. В этих продуктах содержатся элементы, помогающие расщеплению белков.

Овощи и зелень – лучший гарнир к мясу. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, почему это так, и предложили рецепты вкусных и полезных гарниров.

Во-первых, в зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот, а калорий значительно меньше. Поэтому гораздо лучше заменять привычные макароны или картошку на овощи. Кроме того, из-за низкой калорийности овощей можно съесть гораздо больше, чем тех же макарон. Так желудок наполнится, а пользы будет больше.

Во-вторых, нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты. Также указанные элементы помогают извлекать из мяса большую пользу при переваривании.

В-третьих, в зелени и овощах есть полезная для кишечника клетчатка. Она служит подпиткой для местных полезных бактерий. А от здоровья кишечника часто зависит и состояние всего организма.

Так, к мясу можно подать гарнир из шпината с болгарским перцем. На 4 порции возьмите 500 грамм шпината, 30 грамм сливочного масла, половину болгарского перца и соль.

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и отправьте в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанный перец и посолите. Готовьте все на среднем огне 8-10 минут. Затем на сковороду положите сливочное масло, растопите его и жарьте на нем шпинат 3-5 минут.

Фото Артемия Романова Фото Артемия Романова

Овощи и зелень – лучший гарнир к мясу. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, почему это так, и предложили рецепты вкусных и полезных гарниров.

Во-первых, в зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот, а калорий значительно меньше. Поэтому гораздо лучше заменять привычные макароны или картошку на овощи. Кроме того, из-за низкой калорийности овощей можно съесть гораздо больше, чем тех же макарон. Так желудок наполнится, а пользы будет больше.

Во-вторых, нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты. Также указанные элементы помогают извлекать из мяса большую пользу при переваривании.

В-третьих, в зелени и овощах есть полезная для кишечника клетчатка. Она служит подпиткой для местных полезных бактерий. А от здоровья кишечника часто зависит и состояние всего организма.

Так, к мясу можно подать гарнир из шпината с болгарским перцем. На 4 порции возьмите 500 грамм шпината, 30 грамм сливочного масла, половину болгарского перца и соль.

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и отправьте в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанный перец и посолите. Готовьте все на среднем огне 8-10 минут. Затем на сковороду положите сливочное масло, растопите его и жарьте на нем шпинат 3-5 минут.