Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как сделать бутерброды полезными и вкусными

Рецепты здоровых завтраков и перекусов

Здравоохранение, 07:42, 20 декабря 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Как сделать бутерброды полезными и вкусными . Рецепты здоровых завтраков и перекусов.

Бутерброд – один из самых популярных завтраков и перекусов между работой, и обязательной его составляющей считается хлеб. И хотя этот продукт является основой ежедневного рациона питания человека многие поколения, диетологи советуют снизить количество его потребления. Об этом рассказали специалисты тюменского Роспотребнадзора.

Как же сделать свой завтрак вкусным и полезным? Правильно выбирать хлеб. Цельнозерновой хлеб содержит в большом количестве витамин В – важный элемент для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем, а также клетчатку и многочисленные макро- и микроэлементы. А вот обычный белый дрожжевой хлеб полезных нутриентов почти не содержит.

Специалисты рекомендуют готовить бутерброды с ржаным, овсяным, гречневым, горчичным и отрубным хлебом. Особенно полезен библейский хлеб с ячменем, пшеницей, чечевицей, фасолью и просом. Но даже эти полезные изделия следует потреблять в меру.

Рецепты полезных бутербродов

Особенно актуально сейчас готовить бутерброды с сезонной грушей. Нарежьте фрукт ломтиками и выложите их на смазанный тонким слоем рикотты хлеб. Сверху полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

Еще один легкий вариант – творог и авокадо. Мякоть последнего перемелите в блендере, добавьте творог, нарезанные кружочками оливки и перемешайте. По вкусу добавьте специи и лимонный сок. Полученную консистенцию использовать в качестве пасты на хлеб.

Сытности добавит рецепт с куриными грудками. Предварительно замаринуйте их в йогурте, приправьте специями, добавьте щепотку сахара или мед. Запекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Хлеб можно подсушить в тостере, посыпать листьями молодого шпината и тонкими кружочками редиски. Сверху – курица и второй кусочек хлеба.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Бутерброд – один из самых популярных завтраков и перекусов между работой, и обязательной его составляющей считается хлеб. И хотя этот продукт является основой ежедневного рациона питания человека многие поколения, диетологи советуют снизить количество его потребления. Об этом рассказали специалисты тюменского Роспотребнадзора.

Как же сделать свой завтрак вкусным и полезным? Правильно выбирать хлеб. Цельнозерновой хлеб содержит в большом количестве витамин В – важный элемент для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем, а также клетчатку и многочисленные макро- и микроэлементы. А вот обычный белый дрожжевой хлеб полезных нутриентов почти не содержит.

Специалисты рекомендуют готовить бутерброды с ржаным, овсяным, гречневым, горчичным и отрубным хлебом. Особенно полезен библейский хлеб с ячменем, пшеницей, чечевицей, фасолью и просом. Но даже эти полезные изделия следует потреблять в меру.

Рецепты полезных бутербродов

Особенно актуально сейчас готовить бутерброды с сезонной грушей. Нарежьте фрукт ломтиками и выложите их на смазанный тонким слоем рикотты хлеб. Сверху полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

Еще один легкий вариант – творог и авокадо. Мякоть последнего перемелите в блендере, добавьте творог, нарезанные кружочками оливки и перемешайте. По вкусу добавьте специи и лимонный сок. Полученную консистенцию использовать в качестве пасты на хлеб.

Сытности добавит рецепт с куриными грудками. Предварительно замаринуйте их в йогурте, приправьте специями, добавьте щепотку сахара или мед. Запекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Хлеб можно подсушить в тостере, посыпать листьями молодого шпината и тонкими кружочками редиски. Сверху – курица и второй кусочек хлеба.



В тюменском «Роднике» работает большая команда специалистов для помощи в адаптации детей

24 ноября

Тюменские ученые создали мазь для заживления ран из рогов оленей

24 ноября