Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцев предупреждают о вреде овощей, приготовленных в микроволновке

В таких продуктах нет пользы

Слушать новость
Тюменцев предупреждают о вреде овощей, приготовленных в микроволновке. В таких продуктах нет пользы.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, может быть опасна для людей с заболеваниями сердца и сосудов, почек, а также кишечника. Особенно эксперты не советуют запекать овощи в микроволновке.

По словам профессора кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаевой, любая термическая обработка продуктов питания приводит к потере первоначальной концентрации полезных веществ.  Но при варке концентрация нитратов в овощах будет меньше за счет вымывания их в воду.

Эксперт советует потратить больше времени и отваривать овощи на плите, пишут «АиФ-Тюмень».

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Пища, приготовленная в микроволновой печи, может быть опасна для людей с заболеваниями сердца и сосудов, почек, а также кишечника. Особенно эксперты не советуют запекать овощи в микроволновке.

По словам профессора кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаевой, любая термическая обработка продуктов питания приводит к потере первоначальной концентрации полезных веществ.  Но при варке концентрация нитратов в овощах будет меньше за счет вымывания их в воду.

Эксперт советует потратить больше времени и отваривать овощи на плите, пишут «АиФ-Тюмень».