Тюменцев предупреждают о вреде овощей, приготовленных в микроволновке
В таких продуктах нет пользы
Общество, 15:04, 18 декабря 2022, Алёна Кульмухаметова
![Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова](/i/n/229/224229/224229_1c100513a2283076.jpg)
Пища, приготовленная в микроволновой печи, может быть опасна для людей с заболеваниями сердца и сосудов, почек, а также кишечника. Особенно эксперты не советуют запекать овощи в микроволновке.
По словам профессора кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаевой, любая термическая обработка продуктов питания приводит к потере первоначальной концентрации полезных веществ. Но при варке концентрация нитратов в овощах будет меньше за счет вымывания их в воду.
Эксперт советует потратить больше времени и отваривать овощи на плите, пишут «АиФ-Тюмень».