Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупреждают об опасности вернувшегося вируса гриппа

Люди с ослабленным иммунитетом могут не вынести заболевания

11:46, 9 декабря 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцев предупреждают об опасности вернувшегося вируса гриппа. Люди с ослабленным иммунитетом могут не вынести заболевания. Первая волна уже знакомого всем с 2009 года в стране вируса типа А (H1N1), который всем известен как «свиной грипп», стартовала в России. И прогнозируют еще две таких волны. Как пишет nur24.ru со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, распространяющийся штамм вируса может нанести самый серьезный вред организму человека. Он молниеносно распространяется и вызывает массу осложнений. Известно, что среди людей с ослабленным иммунитетом он вызывает повышенную смертность. По данным экспертов, в 2022–2023 годах ожидаются три волны заболеваемости сезонными вирусами гриппа. Первая уже идет, вторая будет после новогодних каникул, а третья даст о себе знать в конце зимы. Добавим, что, по данным управления Роспотребнадзора на 7 декабря, в Тюменской области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В структуре циркулирующих вирусов гриппа превалирует пандемический вирус гриппа А (H1N1)-2009, так называемый «свиной грипп», и другие респираторные вирусы не гриппозной этиологии, для которых характерны тяжелые формы заболевания. А вот относительно COVID-19 в регионе отмечают стабилизацию.
Тюменцев предупреждают об опасности вернувшегося вируса гриппа

Фото Евгении Ноговициной

Первая волна уже знакомого всем с 2009 года в стране вируса типа А (H1N1), который всем известен как «свиной грипп», стартовала в России. И прогнозируют еще две таких волны.

Как пишет nur24.ru со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову, распространяющийся штамм вируса может нанести самый серьезный вред организму человека.

Он молниеносно распространяется и вызывает массу осложнений. Известно, что среди людей с ослабленным иммунитетом он вызывает повышенную смертность.

По данным экспертов, в 2022–2023 годах ожидаются три волны заболеваемости сезонными вирусами гриппа. Первая уже идет, вторая будет после новогодних каникул, а третья даст о себе знать в конце зимы.

Добавим, что, по данным управления Роспотребнадзора на 7 декабря, в Тюменской области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В структуре циркулирующих вирусов гриппа превалирует пандемический вирус гриппа А (H1N1)-2009, так называемый «свиной грипп», и другие респираторные вирусы не гриппозной этиологии, для которых характерны тяжелые формы заболевания. А вот относительно COVID-19 в регионе отмечают стабилизацию.

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января