Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

Новое оборудование позволяет эффективно тушить лесные пожары

10:43, 7 декабря 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов. Новое оборудование позволяет эффективно тушить лесные пожары. Тюменская база пополнилась 14 единицами лесохозяйственной и лесопожарной техники и более чем 900 наименований оборудования, среди которого гусеничные тракторы, грузовые автомобили, снегоболотоходы, ранцевые огнетушители и культиваторы. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области. Новое снаряжение было закуплено в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология». Техника и оборудование позволят специалистам авиационной и наземной охраны быстрее и эффективнее ликвидировать лесные и ландшафтные пожары, а также восстанавливать поврежденный лес. Только за этот год специалисты лесного хозяйства обустроили 6 860 километров минерализованных полос, сдерживающих распространение низового пожара, еще более 13 тысяч километров противопожарного барьера обновили. Для удобства тушения очагов возгорания построено 20 километров лесных дорог, 100 километров реконструировали. Напомним, ранее представители профильных ведомств подвели итоги пожароопасного сезона 2022 в Тюменской области. По данным специалистов, количество лесных пожаров в регионе снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущим сезоном, а оперативность тушения составила 84,8%.
В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

Фото информационного центра правительства Тюменской области

Тюменская база пополнилась 14 единицами лесохозяйственной и лесопожарной техники и более чем 900 наименований оборудования, среди которого гусеничные тракторы, грузовые автомобили, снегоболотоходы, ранцевые огнетушители и культиваторы. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Новое снаряжение было закуплено в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология». Техника и оборудование позволят специалистам авиационной и наземной охраны быстрее и эффективнее ликвидировать лесные и ландшафтные пожары, а также восстанавливать поврежденный лес.

Только за этот год специалисты лесного хозяйства обустроили 6 860 километров минерализованных полос, сдерживающих распространение низового пожара, еще более 13 тысяч километров противопожарного барьера обновили. Для удобства тушения очагов возгорания построено 20 километров лесных дорог, 100 километров реконструировали.

Напомним, ранее представители профильных ведомств подвели итоги пожароопасного сезона 2022 в Тюменской области. По данным специалистов, количество лесных пожаров в регионе снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущим сезоном, а оперативность тушения составила 84,8%.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января