Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени собираются продать столетний особняк возле набережной

Здание находится на улице Челюскинцев

14:22, 7 декабря 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени собираются продать столетний особняк возле набережной. Здание находится на улице Челюскинцев. В Тюмени собираются выставить на продажу дом П.Г. Ядрышникова, расположенный на улице Челюскинцев, 8. Торги планируют провести в электронной форме, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области. Объект культурного наследия регионального значения находится по соседству с представительством Ямало-Ненецкого автономного округа, в шаговой доступности от набережной. Общая площадь здания составляет 1 788,5 кв. м, к нему прилагается земельный участок размером в 3 146,8 кв. м и гаражи. В справке указано, что здание имеет три этажа, один из которых является подземным, основной вид разрешенного использования земельного участка – государственное управление. Дом подключен к сетям электро-, тепло- и водоснабжения. Новому владельцу придется исполнять требования к содержанию, использованию и сохранению объекта культурного наследия. По оценкам специалистов, начальная цена при продаже достигнет 55 млн рублей. Напомним, что этот дом построен в конце XIX века на обширной усадьбе, принадлежавшей купцу Петру Григорьевичу Ядрышникову. Здесь же находился завод по производству пива, фруктовых и минеральных вод. С 1952-го по 1983 год в здании работал видный организатор здравоохранения области, участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Семовских.
В Тюмени собираются продать столетний особняк возле набережной

Фото: департамент имущественных отношений Тюменской области

В Тюмени собираются выставить на продажу дом П.Г. Ядрышникова, расположенный на улице Челюскинцев, 8. Торги планируют провести в электронной форме, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Объект культурного наследия регионального значения находится по соседству с представительством Ямало-Ненецкого автономного округа, в шаговой доступности от набережной. Общая площадь здания составляет 1 788,5 кв. м, к нему прилагается земельный участок размером в 3 146,8 кв. м и гаражи.

В справке указано, что здание имеет три этажа, один из которых является подземным, основной вид разрешенного использования земельного участка – государственное управление. Дом подключен к сетям электро-, тепло- и водоснабжения.

Новому владельцу придется исполнять требования к содержанию, использованию и сохранению объекта культурного наследия. По оценкам специалистов, начальная цена при продаже достигнет 55 млн рублей.

Напомним, что этот дом построен в конце XIX века на обширной усадьбе, принадлежавшей купцу Петру Григорьевичу Ядрышникову. Здесь же находился завод по производству пива, фруктовых и минеральных вод. С 1952-го по 1983 год в здании работал видный организатор здравоохранения области, участник Великой Отечественной войны Юрий Николаевич Семовских.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

27 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

25 января

Новость Тюмени: В Тюмени цены на жилье продолжают расти

В Тюмени цены на жилье продолжают расти

15 декабря