Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сколько воды нужно пить зимой

Питьевой режим – основа правильного питания

7:13, 7 декабря 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Сколько воды нужно пить зимой. Питьевой режим – основа правильного питания. В летний период гораздо проще соблюдать водный баланс. А вот зимой воды хочется пить меньше. Но делать это обязательно нужно, ведь тело теряет живительную влагу в мороз точно так же, как и в жару. А сухой воздух в помещении может довести даже до обезвоживания. Сколько нужно пить воды Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендуют пить мужчинам 10 стаканов жидкости в день, женщинам – 8, включая воду, чай, суп. При этом людям, ведущим активный образ жизни, лучше увеличить дозу. Чтобы потреблять достаточно жидкости в холодное время года, лучше не ориентироваться на жажду, а поставить напоминание и выпивать полстакана воды через какое-то время. Еще вариант – наливать воду в бутылку и ставить на стол, отпивая по глотку во время работы. Тюменские медики рекомендуют пить стакан воды сразу после пробуждения для запуска всех систем организма. – Можно сколько угодно увлажнять кожу, но если не справиться с причиной сухости, то результат будет временный. В первую очередь я рекомендую обратиться к адекватному питьевому режиму. Это 25-30 миллилитров воды на килограмм веса, – дает совет читателям издания «Тюменская область сегодня» врач-косметолог, основатель студии красоты Мария Иванцова. Чем грозит обезвоживание Обезвоживание зимой заподозрить довольно сложно. Его признаки: сухая кожа, потрескавшиеся губы, усталость, головокружение. От недостатка влаги в организме у людей возникают хронические заболевания почек (камни в почках, инфекции мочевыводящих путей), повышается артериальное давление, могут быть нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Вода помогает пищеварительной системе функционировать, лучше обрабатывать пищу, что жизненно важно в зимний период, когда многие люди склонны к перееданию. Предотвратить обезвоживание организма проще, чем решать потом проблемы, вызванные его последствиями, поэтому помните о питьевом балансе и не нарушайте его.
Сколько воды нужно пить зимой

Фото Евгении Ноговициной

В летний период гораздо проще соблюдать водный баланс. А вот зимой воды хочется пить меньше. Но делать это обязательно нужно, ведь тело теряет живительную влагу в мороз точно так же, как и в жару. А сухой воздух в помещении может довести даже до обезвоживания.

Сколько нужно пить воды

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендуют пить мужчинам 10 стаканов жидкости в день, женщинам – 8, включая воду, чай, суп.

При этом людям, ведущим активный образ жизни, лучше увеличить дозу.

Чтобы потреблять достаточно жидкости в холодное время года, лучше не ориентироваться на жажду, а поставить напоминание и выпивать полстакана воды через какое-то время. Еще вариант – наливать воду в бутылку и ставить на стол, отпивая по глотку во время работы. Тюменские медики рекомендуют пить стакан воды сразу после пробуждения для запуска всех систем организма.

– Можно сколько угодно увлажнять кожу, но если не справиться с причиной сухости, то результат будет временный. В первую очередь я рекомендую обратиться к адекватному питьевому режиму. Это 25-30 миллилитров воды на килограмм веса, – дает совет читателям издания «Тюменская область сегодня» врач-косметолог, основатель студии красоты Мария Иванцова.

Чем грозит обезвоживание

Обезвоживание зимой заподозрить довольно сложно. Его признаки: сухая кожа, потрескавшиеся губы, усталость, головокружение.

От недостатка влаги в организме у людей возникают хронические заболевания почек (камни в почках, инфекции мочевыводящих путей), повышается артериальное давление, могут быть нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Вода помогает пищеварительной системе функционировать, лучше обрабатывать пищу, что жизненно важно в зимний период, когда многие люди склонны к перееданию.

Предотвратить обезвоживание организма проще, чем решать потом проблемы, вызванные его последствиями, поэтому помните о питьевом балансе и не нарушайте его.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января