Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

В прокуратуре поделились статистикой

7:43, 6 декабря 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей. В прокуратуре поделились статистикой. За неделю, с 28 ноября по 4 декабря, телефонные мошенники похитили деньги у 84 тюменцев. Общая сумма ущерба составила более 29 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Злоумышленники обманывали людей в различных социальных сетях, на известных сайтах объявлений, а также предлагали жителям региона вложить деньги в инвестиции. Самой популярной схемой мошенничества стал «звонок из службы безопасности банка». Преступники звонят и сообщают жертве, что с ее счета якобы несанкционированно хотят списать средства. Затем собеседники предлагают предотвратить это действие и похищают деньги. Житель Тюмени, например, перевел мошеннику 5,1 миллиона рублей. Правонарушитель связался с тюменцем в мессенджере и предложил вложить деньги в нелегальный сайт по сделкам с ценными бумагами. Мужчина даже не заподозрил, что его обманывают. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что мошенники могут оказывать сильное психологическое и моральное давление. Важно быть бдительными и не вестись на хитрости преступников.
За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

Фото Екатерины Христозовой

За неделю, с 28 ноября по 4 декабря, телефонные мошенники похитили деньги у 84 тюменцев. Общая сумма ущерба составила более 29 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Злоумышленники обманывали людей в различных социальных сетях, на известных сайтах объявлений, а также предлагали жителям региона вложить деньги в инвестиции. Самой популярной схемой мошенничества стал «звонок из службы безопасности банка». Преступники звонят и сообщают жертве, что с ее счета якобы несанкционированно хотят списать средства. Затем собеседники предлагают предотвратить это действие и похищают деньги.

Житель Тюмени, например, перевел мошеннику 5,1 миллиона рублей. Правонарушитель связался с тюменцем в мессенджере и предложил вложить деньги в нелегальный сайт по сделкам с ценными бумагами. Мужчина даже не заподозрил, что его обманывают.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что мошенники могут оказывать сильное психологическое и моральное давление. Важно быть бдительными и не вестись на хитрости преступников.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января