Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Для них провели экскурсию, на которой ответили на все вопросы ребят

9:12, 6 декабря 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские школьники узнали, как стать депутатами. Для них провели экскурсию, на которой ответили на все вопросы ребят. Ученики школы №52 города Тюмени пришли в городскую Думу, чтобы понять, как устроена работа народных избранников, в чем она заключается, как стать депутатом. Об этом ребятам рассказал депутат Роман Явныч. Открытием для подростков стал тот факт, что депутатская деятельность – это дополнительная и неоплачиваемая работа активных жителей Тюмени, которая идет в нагрузку к основной работе каждого из них. Соответственно, чтобы найти время и силы на общественную нагрузку, нужно уметь строить собственный график. Отвечая на многочисленные вопросы школьников, Роман Явныч порекомендовал искать ответы в книгах. – Все чаяния и внутренние переживания, с которыми мы сталкиваемся один на один, описаны в книгах. Основная беда человечества в том, что каждое поколение учится на своих ошибках. Читая литературу, вы получите весь накопленный ранее багаж знаний. Это поможет вам избежать неверных решений, – пояснил депутат. Остановились школьники у галереи портретов почетных граждан Тюмени. Каждый из 55 вписанных в книгу лиц сыграл значительную роль в развитии областного центра. И решение о присвоении этим людям высокого звания принимается депутатами Думы. Рассказали детям и о том, как и какие еще вопросы обсуждают и решают народные избранники. Фото информационно-аналитического отдела Тюменской городской Думы С горящими глазами ребята выходили из городской Думы. Теперь они знают, что такое быть депутатом. – Здорово, что мы пообщались с человеком с большим опытом. Я хочу работать в правоохранительных органах. Благодаря таким мероприятиям легче понять, куда двигаться дальше, – поделилась своими планами ученица 6 «В» класса школы №52 Екатерина Пунгина. Ее одноклассница Зарина Сабирова отметила, что с ними поговорили по душам, а не заученными фразами. И это ей очень понравилось. Школьники вместе с педагогами поблагодарили депутата и сотрудников аппарата Думы за интересную встречу.
Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Фото информационно-аналитического отдела Тюменской городской думы

Ученики школы №52 города Тюмени пришли в городскую Думу, чтобы понять, как устроена работа народных избранников, в чем она заключается, как стать депутатом. Об этом ребятам рассказал депутат Роман Явныч.

Открытием для подростков стал тот факт, что депутатская деятельность – это дополнительная и неоплачиваемая работа активных жителей Тюмени, которая идет в нагрузку к основной работе каждого из них. Соответственно, чтобы найти время и силы на общественную нагрузку, нужно уметь строить собственный график.

Отвечая на многочисленные вопросы школьников, Роман Явныч порекомендовал искать ответы в книгах.

– Все чаяния и внутренние переживания, с которыми мы сталкиваемся один на один, описаны в книгах. Основная беда человечества в том, что каждое поколение учится на своих ошибках. Читая литературу, вы получите весь накопленный ранее багаж знаний. Это поможет вам избежать неверных решений, – пояснил депутат.

Остановились школьники у галереи портретов почетных граждан Тюмени. Каждый из 55 вписанных в книгу лиц сыграл значительную роль в развитии областного центра. И решение о присвоении этим людям высокого звания принимается депутатами Думы. Рассказали детям и о том, как и какие еще вопросы обсуждают и решают народные избранники.


Фото информационно-аналитического отдела Тюменской городской Думы

С горящими глазами ребята выходили из городской Думы. Теперь они знают, что такое быть депутатом.

– Здорово, что мы пообщались с человеком с большим опытом. Я хочу работать в правоохранительных органах. Благодаря таким мероприятиям легче понять, куда двигаться дальше, – поделилась своими планами ученица 6 «В» класса школы №52 Екатерина Пунгина.

Ее одноклассница Зарина Сабирова отметила, что с ними поговорили по душам, а не заученными фразами. И это ей очень понравилось.

Школьники вместе с педагогами поблагодарили депутата и сотрудников аппарата Думы за интересную встречу.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января