Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

Серьезная авария произошла в апреле этого года

15:18, 5 декабря 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков . Серьезная авария произошла в апреле этого года. Жителя Тюмени, подозреваемого в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть двух подростков, будут судить. Прокуратура Калининского административного округа города уже утвердила обвинительное заключение в отношении горожанина. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства. Напомним, смертельная авария произошла весной этого года. В областном центре на пересечении улиц Червишевского тракта и Баумана столкнулись ВАЗ-2107 и Mazda-3. От удара отечественную легковушку, в которой в момент происшествия находились пять подростков, отбросило в опору освещения и дорожный знак. Один из пассажиров ВАЗ, 14-летний подросток, скончался на месте ДТП. Еще трое были госпитализированы, в том числе 17-летний водитель, спасти которого медикам не удалось, – молодой человек умер от полученных травм в больнице. Старший из находившихся в автомобиле, 18-летний парень, получил необходимую помощь на месте происшествия. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Позднее были установлены обстоятельства аварии. Так, по версии правоохранителей, 9 апреля около четырех часов утра водитель Mazda-3 не пропустил на перекрестке ВАЗ, в результате чего и произошло смертельное столкновение. Обвиняемый водитель иномарки в момент совершения ДТП был трезв. Спустя три дня после аварии решением суда подозреваемый 42-летний тюменец был помещен в СИЗО. Отметим, что статья предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.
В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

Фото ГИБДД по Тюменской области

Жителя Тюмени, подозреваемого в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть двух подростков, будут судить. Прокуратура Калининского административного округа города уже утвердила обвинительное заключение в отношении горожанина. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Напомним, смертельная авария произошла весной этого года. В областном центре на пересечении улиц Червишевского тракта и Баумана столкнулись ВАЗ-2107 и Mazda-3. От удара отечественную легковушку, в которой в момент происшествия находились пять подростков, отбросило в опору освещения и дорожный знак.

Один из пассажиров ВАЗ, 14-летний подросток, скончался на месте ДТП. Еще трое были госпитализированы, в том числе 17-летний водитель, спасти которого медикам не удалось, – молодой человек умер от полученных травм в больнице. Старший из находившихся в автомобиле, 18-летний парень, получил необходимую помощь на месте происшествия.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Позднее были установлены обстоятельства аварии. Так, по версии правоохранителей, 9 апреля около четырех часов утра водитель Mazda-3 не пропустил на перекрестке ВАЗ, в результате чего и произошло смертельное столкновение. Обвиняемый водитель иномарки в момент совершения ДТП был трезв.

Спустя три дня после аварии решением суда подозреваемый 42-летний тюменец был помещен в СИЗО. Отметим, что статья предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января