Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Он обратился в суд, но тот его не поддержал

11:02, 5 декабря 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове. Он обратился в суд, но тот его не поддержал. Тюменский суд отказал мужчине, который хотел иметь фото в паспорте с дуршлагом на голове. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. В ходе судебного заседания Владимир С. пояснил, что является священником Русской Пастафарианской церкви Макаронного патриархата. Он пытался получить новый документ, но получил отказ в паспортном столе. – Истцом не было предоставлено доказательств того, что его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головного убора, которым, по мнению истца, является дуршлаг, – пояснили в ведомстве. В итоге Ленинский районный суд Тюмени отказал в удовлетворении требований Владимира С. Решение суда в законную силу не вступило.
Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Фото Екатерины Христозовой

Тюменский суд отказал мужчине, который хотел иметь фото в паспорте с дуршлагом на голове. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

В ходе судебного заседания Владимир С. пояснил, что является священником Русской Пастафарианской церкви Макаронного патриархата. Он пытался получить новый документ, но получил отказ в паспортном столе.

– Истцом не было предоставлено доказательств того, что его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головного убора, которым, по мнению истца, является дуршлаг, – пояснили в ведомстве.

В итоге Ленинский районный суд Тюмени отказал в удовлетворении требований Владимира С. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января