Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

До конца года там появятся соответствующие дорожные знаки

17:39, 4 декабря 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час. До конца года там появятся соответствующие дорожные знаки. На федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск увеличен предел скорости для легковых автомобилей. Теперь с 15-го по 118-й километр трассы легковым машинам можно будет двигаться со скоростью до 100 километров в час, когда там появятся соответствующие знаки. Часть из них уже установлена. Все знаки планируют установить до конца года. Решение об изменении скоростного режима для легковых автомобилей было принято после реконструкции трассы. Там почти 200 километров магистрали стали четырехполосными, появилось разделение встречных потоков, что позволяет минимизировать опасные ситуации выезда на встречную полосу. Однако, как подчеркивают в Госавтоинспекции региона, ограничение скорости для грузовиков остается прежним – не более 90 километров в час. Помните, что при плохой видимости и гололеде скорость необходимо снижать, а также для безопасности нужно увеличивать дистанцию между авто.
По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

Фото Госавтоинспекции ТО

На федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск увеличен предел скорости для легковых автомобилей. Теперь с 15-го по 118-й километр трассы легковым машинам можно будет двигаться со скоростью до 100 километров в час, когда там появятся соответствующие знаки. Часть из них уже установлена.

Все знаки планируют установить до конца года.

Решение об изменении скоростного режима для легковых автомобилей было принято после реконструкции трассы. Там почти 200 километров магистрали стали четырехполосными, появилось разделение встречных потоков, что позволяет минимизировать опасные ситуации выезда на встречную полосу.

Однако, как подчеркивают в Госавтоинспекции региона, ограничение скорости для грузовиков остается прежним – не более 90 километров в час.

Помните, что при плохой видимости и гололеде скорость необходимо снижать, а также для безопасности нужно увеличивать дистанцию между авто.

Читайте также

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января

Новость Тюмени: В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

27 января