Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

«Контора пароходства» помогает тюменским художникам продавать картины

13:12, 3 декабря 2022, Юлия Репина
Слушать новость
В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус». «Контора пароходства» помогает тюменским художникам продавать картины . Картины современных тюменских художников представлены на новом ресурсе «Конторы пароходства». Основная идея создания сайта для продажи картин лежит на поверхности –это помощь деятелям искусства в реализации арт-продукта. Куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова отмечает, что в Тюмени ниша арт-рынка почти свободна, и до момента создания площадки для продажи картин художники сами искали почитателей искусства в социальных сетях и через знакомых. –​ Мы создали вкладку «товары» во «ВКонтакте», где выставлены работы наших художников, а также художников, с которыми мы сотрудничали. Это работы совершенно разной ценовой категории. Можно купить плакат за 1 000 рублей, а можно купить холст за 136 тысяч рублей, – рассказала куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова. Фото Екатерины Христозовой Площадка для художников работает с лета, благодаря ресурсу уже продано 5 картин, сейчас на сайте заявлено 16 картин от 4 авторов и 24 работы с выставки «Сверх естественного». На сайте есть холсты Константина Рослякова, Александры Мельниковой, Асии Утяшевой и Риты Софт. Предложить свои работы для продажи может любой желающий, отправив запрос на электронную почту «Конторы пароходства». –​ Мы продаем работы не только онлайн. Так, 10 и 11 декабря у нас будет проходить «Артчоус» –​ единственный маркет современного искусства в Тюмени; мы будем продавать современное искусство. Маркет будет проходить с 12:00 до 20:00. Там можно будет купить работы абсолютно разных художников. Проходил отбор, мы собирали заявки. Можно будет купить работы любой ценовой категории, – добавила Александра Жернова. Представители «Конторы пароходства» отмечают, что благодаря новым формам сотрудничества с художниками региональное искусство выйдет на передний план на современном арт-рынке, и покупатели из других городов с помощью сайта-каталога смогут познакомиться с местными авторами и купить их работу, не приезжая в Тюмень. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Мжельский):
В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

Фото Екатерины Христозовой

Картины современных тюменских художников представлены на новом ресурсе «Конторы пароходства». Основная идея создания сайта для продажи картин лежит на поверхности –это помощь деятелям искусства в реализации арт-продукта.

Куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова отмечает, что в Тюмени ниша арт-рынка почти свободна, и до момента создания площадки для продажи картин художники сами искали почитателей искусства в социальных сетях и через знакомых.

–​ Мы создали вкладку «товары» во «ВКонтакте», где выставлены работы наших художников, а также художников, с которыми мы сотрудничали. Это работы совершенно разной ценовой категории. Можно купить плакат за 1 000 рублей, а можно купить холст за 136 тысяч рублей, – рассказала куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова.

Фото Екатерины Христозовой

Площадка для художников работает с лета, благодаря ресурсу уже продано 5 картин, сейчас на сайте заявлено 16 картин от 4 авторов и 24 работы с выставки «Сверх естественного». На сайте есть холсты Константина Рослякова, Александры Мельниковой, Асии Утяшевой и Риты Софт. Предложить свои работы для продажи может любой желающий, отправив запрос на электронную почту «Конторы пароходства».

–​ Мы продаем работы не только онлайн. Так, 10 и 11 декабря у нас будет проходить «Артчоус» –​ единственный маркет современного искусства в Тюмени; мы будем продавать современное искусство. Маркет будет проходить с 12:00 до 20:00. Там можно будет купить работы абсолютно разных художников. Проходил отбор, мы собирали заявки. Можно будет купить работы любой ценовой категории, – добавила Александра Жернова.

Представители «Конторы пароходства» отмечают, что благодаря новым формам сотрудничества с художниками региональное искусство выйдет на передний план на современном арт-рынке, и покупатели из других городов с помощью сайта-каталога смогут познакомиться с местными авторами и купить их работу, не приезжая в Тюмень.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Мжельский):

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря