Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

Военно-историческая конструкция запланирована на 6 декабря

8:43, 2 декабря 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны. Военно-историческая конструкция запланирована на 6 декабря. Тюменский центр «Аванпост» реконструирует самое крупное сражение Великой Отечественной войны – битву под Москвой. Военно-историческая конструкция пройдет 6 декабря с 14:00 до 16:00 на территории Войновского пруда. Участниками проекта «Битва под Москвой» станут школьники Тюменской области, которые занимаются добровольной подготовкой к военной службе. Им нужно будет найти и взять в плен группу немецких диверсантов, захватить штаб и генерала армии противника. На площадке для реконструкции разместят три локации: «деревня», «рубеж» и «плацдарм». Гости смогут посетить отдельную интерактивную площадку, где можно погреться, поесть солдатской каши и сфотографироваться в тематической зоне. Наблюдать за боем зрители будут из «деревни». Проект «Битва под Москвой» проходит в Тюмени в четвертый раз. Он приурочен ко Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. В прошлом году реконструкция вошла в журнал «72 новых повода полюбить Тюменскую область еще сильнее».
В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

Фото: центр «Аванпост»

Тюменский центр «Аванпост» реконструирует самое крупное сражение Великой Отечественной войны – битву под Москвой. Военно-историческая конструкция пройдет 6 декабря с 14:00 до 16:00 на территории Войновского пруда.

Участниками проекта «Битва под Москвой» станут школьники Тюменской области, которые занимаются добровольной подготовкой к военной службе. Им нужно будет найти и взять в плен группу немецких диверсантов, захватить штаб и генерала армии противника. На площадке для реконструкции разместят три локации: «деревня», «рубеж» и «плацдарм». Гости смогут посетить отдельную интерактивную площадку, где можно погреться, поесть солдатской каши и сфотографироваться в тематической зоне. Наблюдать за боем зрители будут из «деревни».

Проект «Битва под Москвой» проходит в Тюмени в четвертый раз. Он приурочен ко Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. В прошлом году реконструкция вошла в журнал «72 новых повода полюбить Тюменскую область еще сильнее».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января