Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В этот день для горожан состоится праздничная программа

17:33, 2 декабря 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза. В этот день для горожан состоится праздничная программа. Открытие главной городской новогодней елки состоится на площади 400-летия Тюмени 24 декабря. Для горожан в этот день будет организована праздничная программа, а вот салюта не планируется. – 24 декабря, в субботу, мы планируем зажигать главную елку города на площади 400-летия. В этот же день будем открывать и резиденцию Деда Мороза. Информация по времени начала программы появится позже. С учетом текущей ситуации никаких пиротехнических представлений не будет, – уточнила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента культуры администрации города Тюмени Ирина Алексеева. По ее словам, все праздничное оформление города планируют завершить до 15 декабря. На площади 400-летия появится ледовый городок. В этом году тюменцев, как и раньше, ждет очень много праздничных новогодних мероприятий и локаций. Уже украшает город елка на площади 400-летия Тюмени, появилась новогодняя красавица у Тюменского технопарка, в Никольском сквере, у крупных гипермаркетов и т.д. Фото Евгении Ноговициной Как ранее заявлял глава Тюмени Руслан Кухарук, в этом году не планируется направлять бюджетные средства на новогоднее убранство города. Он призвал местных предпринимателей поучаствовать в этом, и бизнесмены откликнулись на предложение. Руководители организаций выразили готовность подключиться к большой и слаженной работе по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. – В оформление города большую лепту вносят предприятия города. И сегодня есть понимание, что именно будет и где. В частности, уже у цирка появились светящиеся мишки, заливают катки. Уличные программы будут работать по отдельному плану, навигатором которого станет ресурс фабрикаволшебства.рф. Информация на нем пока заполняется. Здесь и афиша мероприятий, арт-объекты, локации, куда можно пойти, викторины, конкурсы и многое другое, – пояснила руководитель департамента культуры. Также в этом году по Тюмени будет курсировать полюбившийся местным жителям Дедморобус, информация о нем тоже появится на указанном выше ресурсе. – В скверах и парках планируется провести в преддверии Нового года, а также в новогодние каникулы и рождественские праздники более 300 мероприятий, – добавила Ирина Алексеева.
В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

Фото Екатерины Христозовой

Открытие главной городской новогодней елки состоится на площади 400-летия Тюмени 24 декабря. Для горожан в этот день будет организована праздничная программа, а вот салюта не планируется.

– 24 декабря, в субботу, мы планируем зажигать главную елку города на площади 400-летия. В этот же день будем открывать и резиденцию Деда Мороза. Информация по времени начала программы появится позже. С учетом текущей ситуации никаких пиротехнических представлений не будет, – уточнила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» директор департамента культуры администрации города Тюмени Ирина Алексеева.

По ее словам, все праздничное оформление города планируют завершить до 15 декабря. На площади 400-летия появится ледовый городок.

В этом году тюменцев, как и раньше, ждет очень много праздничных новогодних мероприятий и локаций. Уже украшает город елка на площади 400-летия Тюмени, появилась новогодняя красавица у Тюменского технопарка, в Никольском сквере, у крупных гипермаркетов и т.д.


Фото Евгении Ноговициной

Как ранее заявлял глава Тюмени Руслан Кухарук, в этом году не планируется направлять бюджетные средства на новогоднее убранство города. Он призвал местных предпринимателей поучаствовать в этом, и бизнесмены откликнулись на предложение. Руководители организаций выразили готовность подключиться к большой и слаженной работе по подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

– В оформление города большую лепту вносят предприятия города. И сегодня есть понимание, что именно будет и где. В частности, уже у цирка появились светящиеся мишки, заливают катки. Уличные программы будут работать по отдельному плану, навигатором которого станет ресурс фабрикаволшебства.рф. Информация на нем пока заполняется. Здесь и афиша мероприятий, арт-объекты, локации, куда можно пойти, викторины, конкурсы и многое другое, – пояснила руководитель департамента культуры.

Также в этом году по Тюмени будет курсировать полюбившийся местным жителям Дедморобус, информация о нем тоже появится на указанном выше ресурсе.

– В скверах и парках планируется провести в преддверии Нового года, а также в новогодние каникулы и рождественские праздники более 300 мероприятий, – добавила Ирина Алексеева.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января