Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

Особенную актуальность разработка приобрела в период пандемии

11:04, 1 декабря 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков. Особенную актуальность разработка приобрела в период пандемии. Студенты Тюменского медицинского университета Дмитрий Романенко и Юлия Евстропова разработали онлайн-сервис Gerda по оказанию психологической помощи медицинским работникам, как уже практикующим, так и будущим. Создатели уже получили первые положительные отклики на XII Терапевтическом форуме, который прошел в Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба вуза. По словам разработчиков, идея создания сервиса была взята из актуальной проблемы, вызванной пандемией коронавируса. Эти годы для представителей медицинского сообщества были чрезвычайно сложными, специалисты нуждались в помощи и поддержке. Бесплатные консультации и раньше были доступны врачам, однако не повсеместно и лишь в очном формате. – Экономическая модель нашего проекта предполагает переключение специалистов на консультации в онлайн-формате и расширение круга их клиентов. Лечебная организация в свою очередь значительно оптимизирует свои затраты на специалиста. Сейчас мы представляем сервис тюменским клиникам, а также ведем расчеты, чтобы минимизировать стоимость консультаций, и ищем инвестиции для развития проекта, – рассказали разработчики. Платформа позволяет клиенту самостоятельно подобрать специалиста, записаться на прием и осуществить оплату. В дальнейшем услугами сервиса смогут воспользоваться в том числе студенты медицинских колледжей и вузов, руководители учреждений здравоохранения по всей стране. Помимо индивидуальных консультаций Gerda предусматривает и групповые сеансы.
Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

Фото Тюменского медицинского университета / tyumsmu.ru, автор неизвестен

Студенты Тюменского медицинского университета Дмитрий Романенко и Юлия Евстропова разработали онлайн-сервис Gerda по оказанию психологической помощи медицинским работникам, как уже практикующим, так и будущим. Создатели уже получили первые положительные отклики на XII Терапевтическом форуме, который прошел в Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По словам разработчиков, идея создания сервиса была взята из актуальной проблемы, вызванной пандемией коронавируса. Эти годы для представителей медицинского сообщества были чрезвычайно сложными, специалисты нуждались в помощи и поддержке. Бесплатные консультации и раньше были доступны врачам, однако не повсеместно и лишь в очном формате.

– Экономическая модель нашего проекта предполагает переключение специалистов на консультации в онлайн-формате и расширение круга их клиентов. Лечебная организация в свою очередь значительно оптимизирует свои затраты на специалиста. Сейчас мы представляем сервис тюменским клиникам, а также ведем расчеты, чтобы минимизировать стоимость консультаций, и ищем инвестиции для развития проекта, рассказали разработчики.

Платформа позволяет клиенту самостоятельно подобрать специалиста, записаться на прием и осуществить оплату. В дальнейшем услугами сервиса смогут воспользоваться в том числе студенты медицинских колледжей и вузов, руководители учреждений здравоохранения по всей стране. Помимо индивидуальных консультаций Gerda предусматривает и групповые сеансы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января