Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Животное реанимировали медики бригады скорой

17:47, 30 ноября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек. Животное реанимировали медики бригады скорой . Старший пожарный пожарно-спасательной части №40 Тюмени Павел Чевтайкин спас на пожаре впавшую в кому кошку и вынес из задымленного помещения еще одного кота. Огнеборец обнаружил лишившееся сознания животное в одной из комнат горящей квартиры многоэтажного дома по Шаимскому проезду. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области. – В тот вечер на пожаре в квартире были спасены двое мужчин, которых мы передали прибывшим медикам. Но всегда требуется дополнительно осмотреть комнаты, чтобы убедиться в отсутствии пострадавших. Я увидел лежащую под столом кошку. Она не шевелилась, но еще, как я заметил, дышала. Я не смог уйти, не взяв ее с собой. Жалко же, – рассказал Павел Чевтайкин. По словам медиков, все сначала решили, что спасатель вынес из огня сверток с младенцем. Но и животному специалисты помогли, проявив заботу и внимание. Пострадавшую кошку приняли в машину скорой помощи, где в тот же день помогли и второму питомцу погорельцев – спасатель обнаружил в квартире кота Степана, которому потребовалась реанимация.
Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Старший пожарный пожарно-спасательной части №40 Тюмени Павел Чевтайкин спас на пожаре впавшую в кому кошку и вынес из задымленного помещения еще одного кота. Огнеборец обнаружил лишившееся сознания животное в одной из комнат горящей квартиры многоэтажного дома по Шаимскому проезду. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

– В тот вечер на пожаре в квартире были спасены двое мужчин, которых мы передали прибывшим медикам. Но всегда требуется дополнительно осмотреть комнаты, чтобы убедиться в отсутствии пострадавших. Я увидел лежащую под столом кошку. Она не шевелилась, но еще, как я заметил, дышала. Я не смог уйти, не взяв ее с собой. Жалко же, рассказал Павел Чевтайкин.

По словам медиков, все сначала решили, что спасатель вынес из огня сверток с младенцем. Но и животному специалисты помогли, проявив заботу и внимание. Пострадавшую кошку приняли в машину скорой помощи, где в тот же день помогли и второму питомцу погорельцев – спасатель обнаружил в квартире кота Степана, которому потребовалась реанимация.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января