Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Кусочек металла прилетел мужчине в лицо во время проведения работ

14:49, 30 ноября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу. Кусочек металла прилетел мужчине в лицо во время проведения работ. Житель Нового Уренгоя травмировал глаз металлической проволокой, работая болгаркой у себя в гараже. Мужчина обратился в местную больницу, где его обследовали и экстренно направили в областную клиническую больницу №2. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, у пациента диагностировали проникающее ранение роговицы, с внутриглазным инородным телом левого глаза и с потерей зрения до светоощущения. – На базе приемного отделения ОКБ №2 наши офтальмологи в экстренном порядке провели удаление внутриглазного инородного тела длиной 13 мм постоянным магнитом и ушивание проникающего ранения левого глаза, – пояснила заведующая офтальмологическим отделением Светлана Сахарова. После этого мужчину госпитализировали. Пациенту провели интенсивную противовоспалительную антибактериальную терапию и сделали операцию – микроинвазивную витрэктомию с ленсэктомией левого глаза. Показанием к этому стал тяжелый гнойный воспалительный процесс во всех структурах глаза. Светлана Сахарова добавила, что врачам удалось спасти пациента от полной потери зрения, восстановив уровень остроты зрения со светоощущением до 0,4. Это означает, что лечение завершилось с высоким успехом. В настоящее время мужчина выписан из стационара. Реабилитацию он будет проходить по месту жительства.
Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Фото Сергея Куликова

Житель Нового Уренгоя травмировал глаз металлической проволокой, работая болгаркой у себя в гараже. Мужчина обратился в местную больницу, где его обследовали и экстренно направили в областную клиническую больницу №2.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, у пациента диагностировали проникающее ранение роговицы, с внутриглазным инородным телом левого глаза и с потерей зрения до светоощущения.

– На базе приемного отделения ОКБ №2 наши офтальмологи в экстренном порядке провели удаление внутриглазного инородного тела длиной 13 мм постоянным магнитом и ушивание проникающего ранения левого глаза, – пояснила заведующая офтальмологическим отделением Светлана Сахарова.

После этого мужчину госпитализировали. Пациенту провели интенсивную противовоспалительную антибактериальную терапию и сделали операцию – микроинвазивную витрэктомию с ленсэктомией левого глаза. Показанием к этому стал тяжелый гнойный воспалительный процесс во всех структурах глаза.

Светлана Сахарова добавила, что врачам удалось спасти пациента от полной потери зрения, восстановив уровень остроты зрения со светоощущением до 0,4. Это означает, что лечение завершилось с высоким успехом. В настоящее время мужчина выписан из стационара. Реабилитацию он будет проходить по месту жительства.

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января