Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

Предыдущий покупатель не стал заключать договор

9:58, 29 ноября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева. Предыдущий покупатель не стал заключать договор. Дом Панкратьева, расположенный на улице Республики, 29 в Тюмени, вновь выставили на торги. Предыдущий победитель уклонился от заключения договора купли-продажи в установленный срок. В связи с этим проведенный ранее аукцион был признан несостоявшимся, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области. Итоги нового конкурса станут известны 26 января. Заявки будут собирать до 23 января следующего года. Начальная цена за особняк по-прежнему заявлена в 22,2 млн рублей. В департаменте уточняют, что здание можно использовать под размещение офиса или магазина. Строение является объектом культурного наследия регионального значения, а это значит, что новому владельцу придется реставрировать его в строгом соответствии с проектом, разработанным аттестованными архитекторами. Уникальные особенности дома в обязательном порядке должны быть сохранены. Добавим, что здание было возведено в 1907 году и принадлежало крестьянину Московской губернии Николаю Лаврентьевичу Панкратьеву. Он продавал местным барышням «драп, сукно, швейцарские батистовые вышитые платья и блузки, а также меха, воротники и шкурки» по дешевым ценам.
В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

Фото с сайта torgi.gov.ru, автор неизвестен

Дом Панкратьева, расположенный на улице Республики, 29 в Тюмени, вновь выставили на торги. Предыдущий победитель уклонился от заключения договора купли-продажи в установленный срок. В связи с этим проведенный ранее аукцион был признан несостоявшимся, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Итоги нового конкурса станут известны 26 января. Заявки будут собирать до 23 января следующего года. Начальная цена за особняк по-прежнему заявлена в 22,2 млн рублей. В департаменте уточняют, что здание можно использовать под размещение офиса или магазина.

Строение является объектом культурного наследия регионального значения, а это значит, что новому владельцу придется реставрировать его в строгом соответствии с проектом, разработанным аттестованными архитекторами. Уникальные особенности дома в обязательном порядке должны быть сохранены.

Добавим, что здание было возведено в 1907 году и принадлежало крестьянину Московской губернии Николаю Лаврентьевичу Панкратьеву. Он продавал местным барышням «драп, сукно, швейцарские батистовые вышитые платья и блузки, а также меха, воротники и шкурки» по дешевым ценам.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

27 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

25 января

Новость Тюмени: В Тюмени цены на жилье продолжают расти

В Тюмени цены на жилье продолжают расти

15 декабря