Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

Самая крупная сумма, похищенная за один раз, составила 8,1 млн рублей

19:17, 28 ноября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей. Самая крупная сумма, похищенная за один раз, составила 8,1 млн рублей . За минувшую неделю, с 21 по 27 ноября, от уловок мошенников пострадал 51 житель Тюменской области. Суммарно граждане лишились 21,5 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона. В частности, злоумышленники обманывали людей на сайтах объявлений при совершении сделок, использовали фейковые страницы в соцсетях и прочее. Наиболее распространенной схемой остается звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который убеждает жертву, что его деньги списывают преступники. Подобным способом и была совершена самая крупная кража на неделе – 8,1 млн рублей. Неизвестный позвонил тюменке на мобильный и представился сотрудником правоохранительных органов. Женщина, думая, что она предотвращает несанкционированное списание денег и оформление кредита, перевела крупную сумму на неизвестные счета. – Мошенники оказывают сильное психологическое давление, – добавили в прокуратуре. – У них грамотная речь, просьбы настойчивы, а сроки ограничены. Ранее «Тюменская область сегодня» провела большое интервью с оперуполномоченным по особо важным делам Петром Бариновым. Он рассказал об обстановке с киберпреступностью в регионе и о том, почему мошенников поймать практически невозможно. Также на днях в издание обратилась пенсионерка, которую мошенники обманули по новой схеме: женщина не называла паролей и не переходила по ссылкам.
За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

Фото Артемия Романова

За минувшую неделю, с 21 по 27 ноября, от уловок мошенников пострадал 51 житель Тюменской области. Суммарно граждане лишились 21,5 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

В частности, злоумышленники обманывали людей на сайтах объявлений при совершении сделок, использовали фейковые страницы в соцсетях и прочее. Наиболее распространенной схемой остается звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который убеждает жертву, что его деньги списывают преступники.

Подобным способом и была совершена самая крупная кража на неделе – 8,1 млн рублей. Неизвестный позвонил тюменке на мобильный и представился сотрудником правоохранительных органов. Женщина, думая, что она предотвращает несанкционированное списание денег и оформление кредита, перевела крупную сумму на неизвестные счета.

– Мошенники оказывают сильное психологическое давление, – добавили в прокуратуре. – У них грамотная речь, просьбы настойчивы, а сроки ограничены.

Ранее «Тюменская область сегодня» провела большое интервью с оперуполномоченным по особо важным делам Петром Бариновым. Он рассказал об обстановке с киберпреступностью в регионе и о том, почему мошенников поймать практически невозможно.

Также на днях в издание обратилась пенсионерка, которую мошенники обманули по новой схеме: женщина не называла паролей и не переходила по ссылкам.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января