Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

Постановление распространяется на общественный транспорт и такси

15:23, 28 ноября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров . Постановление распространяется на общественный транспорт и такси. Губернатор Александр Моор продлил действие запрета на привлечение иностранных граждан в сфере перевозки пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. Напомним, что постановление вступило в силу в 2015 году и продляется ежегодно. Согласно документу, мигрировавшим гражданам запрещено работать водителями в городском и пригородном общественном транспорте, а также в такси и осуществлять деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. По данным департамента, запрет введен с целью повышения уровня безопасности пассажиров и улучшения обстановки регионального рынка труда, органы которого в приоритетном порядке трудоустраивают граждан Российской Федерации. При этом действие постановления не распространяется на граждан стран ЕАЭС и иностранцев, работающих на основании разрешения на работу или имеющих вид на жительство. К иным категориям граждан, не попадающим под запрет, относятся имеющие разрешение на временное проживание, свидетельство временного убежища, удостоверение беженца или свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия в переселении в Россию соотечественников.
В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

Фото Сергея Мжельского

Губернатор Александр Моор продлил действие запрета на привлечение иностранных граждан в сфере перевозки пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Напомним, что постановление вступило в силу в 2015 году и продляется ежегодно. Согласно документу, мигрировавшим гражданам запрещено работать водителями в городском и пригородном общественном транспорте, а также в такси и осуществлять деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам.

По данным департамента, запрет введен с целью повышения уровня безопасности пассажиров и улучшения обстановки регионального рынка труда, органы которого в приоритетном порядке трудоустраивают граждан Российской Федерации. При этом действие постановления не распространяется на граждан стран ЕАЭС и иностранцев, работающих на основании разрешения на работу или имеющих вид на жительство.

К иным категориям граждан, не попадающим под запрет, относятся имеющие разрешение на временное проживание, свидетельство временного убежища, удостоверение беженца или свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия в переселении в Россию соотечественников.

Читайте также

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января

Новость Тюмени: В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

27 января