Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

Ребенок вылил на себя горячий чай

14:24, 28 ноября 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами. Ребенок вылил на себя горячий чай. В Тюмени бригада скорой помощи помогла двухлетнему ребенку с термическим ожогом. Ребенок вылил на себя кружку горячего чая. Мама мальчика оставила чашку на краю стола и отвернулась лишь на секунду. Однако малыш успел ошпариться кипятком. Женщина набрала номер скорой помощи. Уже через 9 минут медики были в квартире матери и ребенка. Мальчику на ожоги наложили специальные противоожоговые повязки, которые охлаждают и обезболивают поврежденную кожу. У ребенка диагностировали ожог первой степени и направили в областную клиническую больницу №1. Тюменские врачи напоминают жителям региона, как помочь человеку с ожогами до прибытия бригады скорой помощи. Можно попытаться охладить поврежденное место прохладной водой: подержать его под струей воды, положить в емкость с жидкостью или наложить компресс из ткани, смоченной жидкостью. В последнем случае ткань должна покрывать всю поверхность ожога и еще не менее 5 сантиметров здоровой кожи. Для того, чтобы продлить охлаждающий эффект – лейте воду прямо на ткань. Запомните, что ни в коем случае нельзя мазать ожоги мазью, кремом, маслом, мылом, яичными желтками, спиртом и другими субстанциями. Если ткань одежды прилипла к коже – не отдирайте ее самостоятельно. Нельзя и протыкать вздувшиеся от ожога пузыри. Родителям маленьких детей стоит быть особенно осторожными и следить, чтобы опасные предметы были вне зоны досягаемости малышей.
В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

Фото Сергея Куликова

В Тюмени бригада скорой помощи помогла двухлетнему ребенку с термическим ожогом. Ребенок вылил на себя кружку горячего чая.

Мама мальчика оставила чашку на краю стола и отвернулась лишь на секунду. Однако малыш успел ошпариться кипятком. Женщина набрала номер скорой помощи.

Уже через 9 минут медики были в квартире матери и ребенка. Мальчику на ожоги наложили специальные противоожоговые повязки, которые охлаждают и обезболивают поврежденную кожу. У ребенка диагностировали ожог первой степени и направили в областную клиническую больницу №1.

Тюменские врачи напоминают жителям региона, как помочь человеку с ожогами до прибытия бригады скорой помощи. Можно попытаться охладить поврежденное место прохладной водой: подержать его под струей воды, положить в емкость с жидкостью или наложить компресс из ткани, смоченной жидкостью. В последнем случае ткань должна покрывать всю поверхность ожога и еще не менее 5 сантиметров здоровой кожи. Для того, чтобы продлить охлаждающий эффект – лейте воду прямо на ткань.

Запомните, что ни в коем случае нельзя мазать ожоги мазью, кремом, маслом, мылом, яичными желтками, спиртом и другими субстанциями. Если ткань одежды прилипла к коже – не отдирайте ее самостоятельно. Нельзя и протыкать вздувшиеся от ожога пузыри.

Родителям маленьких детей стоит быть особенно осторожными и следить, чтобы опасные предметы были вне зоны досягаемости малышей.

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января