Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

Сказочный старик прибыл в праздничном составе

20:06, 28 ноября 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза. Сказочный старик прибыл в праздничном составе. Жители Тюмени сегодня приняли в гости самого известного сказочного волшебника. Дед Мороз прибыл на тюменский вокзал в специальном праздничном составе. А встретили его с танцами, песнями и улыбками юные тюменцы и их родители. Дедушка Мороз колесит по стране уже второй год. В этом году он выехал из Великого Устюга 22 октября. Почти полтора месяца волшебник будет путешествовать в своем поезде и посетит 130 городов, а обратно в свою северную резиденцию вернется 15 января. В Тюмень Дед Мороз прибыл с Дальнего Востока – он посетил Владивосток, Иркутск и Томск. На перроне, несмотря на мороз в -20 градусов, почти за час собрались встречающие. Тут же разбили лавки с новогодними игрушками и сладостями, а детей развлекали сказочные гномы и эльфы. Ребята учились громко звать Снегурочку и самого ожидаемого гостя. Фото Михаила Голянского Праздничная суета царила на вокзале. С нетерпением ждали волшебника все: и дети, и взрослые. Пританцовывали под новогодние песни даже работники железной дороги и полицейские. И вот наконец к перрону подъехал новогодний состав. Он поприветствовал собравшихся густым дымом и громкими гудками. Когда поезд остановился, из самого яркого и нарядного вагона вышли помощники волшебника, Снегурочка, а затем и сам Дед Мороз. Фото Михаила Голянского – Малыши и взрослые, как же я рад вас видеть! Спасибо вам за теплую встречу! Я встречаю ребятишек со всего белого света. И они меня к себе в гости приглашают. Мои друзья-железнодорожники подготовили сказочный состав, чтобы я в каждый город успел и сказкой своей поделился. Из вашего города я много писем получил. И вот приехал к вам, – поприветствовал детишек Дедушка. Фото Михаила Голянского С приветственной речью выступила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. Она отметила, что горожане рады встречать настоящего Деда Мороза в первом городе Сибири, с которого начался этот необъятный и величественный край. – Наш город славится и своей историей, и культурой, но самое главное – людьми. Видите, как радушно вас встречают наши и маленькие, и большие жители, – добавила глава ведомства. В свою очередь глава департамента культуры Тюмени Ирина Алексеева поблагодарила волшебника за визит, а его друзей железнодорожников за то, что помогли этому чудо свершиться. – Я вас от всей души поздравляю с этим событием. Хочу сказать спасибо за то, что вы привезли нам этот праздник, – сказала Ирина Алексеева. Фото Михаила Голянского Затем волшебник пригласил ребят в свою приемную. Там он послушал стихи, которые подготовили малыши, и раздал им подарки. Дети и родители могли также попробовать блюда от Деда Мороза и сибирские угощения в вагоне-ресторане, сфотографироваться в фото-вагоне и купить сувениры в вагоне-лавке. А еще в поезде работает Почта Деда Мороза. Там ребята смогли оставить свои письма, а волшебник прочитает их во время долгого пути через всю страну.
В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

Фото Михаила Голянского

Жители Тюмени сегодня приняли в гости самого известного сказочного волшебника. Дед Мороз прибыл на тюменский вокзал в специальном праздничном составе. А встретили его с танцами, песнями и улыбками юные тюменцы и их родители.

Дедушка Мороз колесит по стране уже второй год. В этом году он выехал из Великого Устюга 22 октября. Почти полтора месяца волшебник будет путешествовать в своем поезде и посетит 130 городов, а обратно в свою северную резиденцию вернется 15 января.

В Тюмень Дед Мороз прибыл с Дальнего Востока – он посетил Владивосток, Иркутск и Томск.

На перроне, несмотря на мороз в -20 градусов, почти за час собрались встречающие. Тут же разбили лавки с новогодними игрушками и сладостями, а детей развлекали сказочные гномы и эльфы. Ребята учились громко звать Снегурочку и самого ожидаемого гостя.

Фото Михаила Голянского

Праздничная суета царила на вокзале. С нетерпением ждали волшебника все: и дети, и взрослые. Пританцовывали под новогодние песни даже работники железной дороги и полицейские.

И вот наконец к перрону подъехал новогодний состав. Он поприветствовал собравшихся густым дымом и громкими гудками. Когда поезд остановился, из самого яркого и нарядного вагона вышли помощники волшебника, Снегурочка, а затем и сам Дед Мороз.

Фото Михаила Голянского

– Малыши и взрослые, как же я рад вас видеть! Спасибо вам за теплую встречу! Я встречаю ребятишек со всего белого света. И они меня к себе в гости приглашают. Мои друзья-железнодорожники подготовили сказочный состав, чтобы я в каждый город успел и сказкой своей поделился. Из вашего города я много писем получил. И вот приехал к вам, – поприветствовал детишек Дедушка.

Фото Михаила Голянского

С приветственной речью выступила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. Она отметила, что горожане рады встречать настоящего Деда Мороза в первом городе Сибири, с которого начался этот необъятный и величественный край.

– Наш город славится и своей историей, и культурой, но самое главное – людьми. Видите, как радушно вас встречают наши и маленькие, и большие жители, – добавила глава ведомства.

В свою очередь глава департамента культуры Тюмени Ирина Алексеева поблагодарила волшебника за визит, а его друзей железнодорожников за то, что помогли этому чудо свершиться.

– Я вас от всей души поздравляю с этим событием. Хочу сказать спасибо за то, что вы привезли нам этот праздник, – сказала Ирина Алексеева.

Фото Михаила Голянского

Затем волшебник пригласил ребят в свою приемную. Там он послушал стихи, которые подготовили малыши, и раздал им подарки. Дети и родители могли также попробовать блюда от Деда Мороза и сибирские угощения в вагоне-ресторане, сфотографироваться в фото-вагоне и купить сувениры в вагоне-лавке. А еще в поезде работает Почта Деда Мороза. Там ребята смогли оставить свои письма, а волшебник прочитает их во время долгого пути через всю страну.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января