Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

За это молодой человек получил условный срок

18:44, 28 ноября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права. За это молодой человек получил условный срок. Тюменец получил полтора года условно за то, что дал взятку инспектору ГИБДД, который принимал у него экзамен по вождению. Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, 22-летнему Артему Г. с 13 по 28 декабря 2019 года нужно было сдать теорию и вождение. Первую часть экзамена молодой человек отработал самостоятельно, а практики у него было очень мало. Он знал, что не сможет сдать автодром и город, поэтому через знакомых нашел посредника – гражданина Ш. Тот обозначил, что экзамен будет стоить 20 тысяч рублей. За день до сдачи Артем перевел посреднику деньги, а 21 декабря сел за руль Renault Logan и в присутствии инспектора МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС УМВД России по Тюменской области проехал по автодрому. 28 декабря на этом же авто он прокатился по улицам Тюмени и получил экзаменационные листы с отметкой «сдал». На суде молодой человек признал свою вину, от дачи показаний отказался. Ранее он не был судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, официально не трудоустроен, на учете у врачей не состоит. Как выяснилось, деньги, полученные от  гражданина, посредник направил на оплату автомобиля в ООО «Автоград Престиж» по указанию инспектора. Казанский районный суд признал Артема Г. виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.
В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

Фото Сергея Куликова

Тюменец получил полтора года условно за то, что дал взятку инспектору ГИБДД, который принимал у него экзамен по вождению.

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, 22-летнему Артему Г. с 13 по 28 декабря 2019 года нужно было сдать теорию и вождение. Первую часть экзамена молодой человек отработал самостоятельно, а практики у него было очень мало. Он знал, что не сможет сдать автодром и город, поэтому через знакомых нашел посредника – гражданина Ш. Тот обозначил, что экзамен будет стоить 20 тысяч рублей.

За день до сдачи Артем перевел посреднику деньги, а 21 декабря сел за руль Renault Logan и в присутствии инспектора МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС УМВД России по Тюменской области проехал по автодрому. 28 декабря на этом же авто он прокатился по улицам Тюмени и получил экзаменационные листы с отметкой «сдал».

На суде молодой человек признал свою вину, от дачи показаний отказался. Ранее он не был судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, официально не трудоустроен, на учете у врачей не состоит.

Как выяснилось, деньги, полученные от  гражданина, посредник направил на оплату автомобиля в ООО «Автоград Престиж» по указанию инспектора.

Казанский районный суд признал Артема Г. виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января