Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

В центре живописных произведений Марины Лебедевой – отвлеченные образы, метафоры и аллегории

13:37, 26 ноября 2022, Юлия Репина
Слушать новость
«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин. В центре живописных произведений Марины Лебедевой – отвлеченные образы, метафоры и аллегории. Скрытый смысл за картинами в черных тонах показала тюменская художница Марина Лебедева. Отразить современную реальность, отсутствие прозрачности и ясности происходящего художница решила с помощью полотен красок и кистей. – Это естественный способ выражения своих эмоций, моего диалога с миром, и это настолько просто и очевидно для меня, что я не могу этого не делать. Это такой уже профессиональный, но в целом интимный, дневник моих мыслей, – поделилась художница. Марина Лебедева – член союза художников России, участник всевозможных выставок разного уровня: от городских до международных. Среди значимых выставок художницы – российско-германский проект «Мосты соединяют». – По образованию я дизайнер. Мне кажется, это помогло в том, чтобы искать какие-то конкретные образы, которые очень быстро и легко считываются людьми. То есть срежиссировать ту мысль, которая мне нужна. Изобразить не словами, а конкретным визуальным образом. Отчасти я считаю свои работы таким красивым плакатом, – добавила Марина Лебедева. Коллеги Марины отмечают, что ее живопись обладает ярко выраженным индивидуальным почерком, глубоко эмоциональна, ассоциативна, а иногда иронична и даже саркастична. С работами из серии «Не до реальности» можно познакомиться в музее имени Ивана Словцова. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Екатерина Христозова, Сергей Мжельский):
«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

Фото Екатерины Христозовой

Скрытый смысл за картинами в черных тонах показала тюменская художница Марина Лебедева. Отразить современную реальность, отсутствие прозрачности и ясности происходящего художница решила с помощью полотен красок и кистей.

– Это естественный способ выражения своих эмоций, моего диалога с миром, и это настолько просто и очевидно для меня, что я не могу этого не делать. Это такой уже профессиональный, но в целом интимный, дневник моих мыслей, – поделилась художница.

Марина Лебедева – член союза художников России, участник всевозможных выставок разного уровня: от городских до международных. Среди значимых выставок художницы – российско-германский проект «Мосты соединяют».

– По образованию я дизайнер. Мне кажется, это помогло в том, чтобы искать какие-то конкретные образы, которые очень быстро и легко считываются людьми. То есть срежиссировать ту мысль, которая мне нужна. Изобразить не словами, а конкретным визуальным образом. Отчасти я считаю свои работы таким красивым плакатом, – добавила Марина Лебедева.

Коллеги Марины отмечают, что ее живопись обладает ярко выраженным индивидуальным почерком, глубоко эмоциональна, ассоциативна, а иногда иронична и даже саркастична. С работами из серии «Не до реальности» можно познакомиться в музее имени Ивана Словцова.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Екатерина Христозова, Сергей Мжельский):

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января