Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени три года колонии получил управленец из нефтяной компании за взятки

Его партнера приговорили к условному сроку

18:41, 24 ноября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени три года колонии получил управленец из нефтяной компании за взятки. Его партнера приговорили к условному сроку. В Тюмени огласили приговор бывшему должностному лицу из нефтяной компании и директору коммерческой организации. Их обвиняли в коррупционных преступлениях. Первого – в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Как сообщили в региональном управлении СКР, с 2019 по 2021 год обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, совместно с посредником разработали преступную схему получения взяток. За незаконное вознаграждение управленец из нефтефирмы предоставлял руководителю коммерческой организации информацию о проводимых тендерах, а после заключения контрактов оказывал содействие в беспрепятственной приемке и согласовании выполненных работ. При этом работы выполнялись лишь частично, но оплачивались заказчиком в полном размере. В конечном итоге управленца приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и конфискации имущества более чем на 200 тысяч рублей. Директору второй организации назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
В Тюмени три года колонии получил управленец из нефтяной компании за взятки

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени огласили приговор бывшему должностному лицу из нефтяной компании и директору коммерческой организации. Их обвиняли в коррупционных преступлениях. Первого – в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Как сообщили в региональном управлении СКР, с 2019 по 2021 год обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, совместно с посредником разработали преступную схему получения взяток.

За незаконное вознаграждение управленец из нефтефирмы предоставлял руководителю коммерческой организации информацию о проводимых тендерах, а после заключения контрактов оказывал содействие в беспрепятственной приемке и согласовании выполненных работ. При этом работы выполнялись лишь частично, но оплачивались заказчиком в полном размере.

В конечном итоге управленца приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и конфискации имущества более чем на 200 тысяч рублей. Директору второй организации назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря