Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

УФО будет способствовать развитию российско-узбекского сотрудничества

Полпред президента встретился с генконсулом Узбекистана

18:48, 24 ноября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
УФО будет способствовать развитию российско-узбекского сотрудничества. Полпред президента встретился с генконсулом Узбекистана. Полпред президента в УФО Владимир Якушев встретился в Екатеринбурге с генконсулом Республики Узбекистан Абдусаломом Хатамовым. Главной темой беседы стало развитие отношений между иностранным государством и уральскими регионами. Об этом рассказали в пресс-службе полпредства. Владимир Якушев напомнил, что в сентябре на саммите ШОС президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписали декларацию о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами. – Этот документ знаменует новый этап в развитии многогранного российско-узбекского сотрудничества. Благодаря ему связи между странами станут еще более тесными, а партнерство – динамичным, – прокомментировал полпред. – Мы видим большой потенциал для развития товарооборота, социальных и культурных связей. Генконсул Абдусалом Хатамов, в свою очередь, отметил, что УФО имеет большое значение для российско-узбекских отношений.
УФО будет способствовать развитию российско-узбекского сотрудничества

Фото пресс-службы уральского полпредства

Полпред президента в УФО Владимир Якушев встретился в Екатеринбурге с генконсулом Республики Узбекистан Абдусаломом Хатамовым. Главной темой беседы стало развитие отношений между иностранным государством и уральскими регионами. Об этом рассказали в пресс-службе полпредства.

Владимир Якушев напомнил, что в сентябре на саммите ШОС президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписали декларацию о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами.

– Этот документ знаменует новый этап в развитии многогранного российско-узбекского сотрудничества. Благодаря ему связи между странами станут еще более тесными, а партнерство – динамичным, – прокомментировал полпред. – Мы видим большой потенциал для развития товарооборота, социальных и культурных связей.

Генконсул Абдусалом Хатамов, в свою очередь, отметил, что УФО имеет большое значение для российско-узбекских отношений.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря