Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская полиция пресекла транспортировку более четырех килограммов наркотиков

Курьера задержали на трассе Тюмень – Омск

19:31, 24 ноября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменская полиция пресекла транспортировку более четырех килограммов наркотиков. Курьера задержали на трассе Тюмень – Омск. Тюменские правоохранители предотвратили перевозку и дальнейшее распространение 14 тысяч доз синтетического наркотика. Сотрудники наряда ДПС задержали на 40-м километре трассы Тюмень – Омск курьера, который перевозил запрещенный товар из Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области. По данным ведомства, водитель Toyota Carina был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов, но во время разговора с правоохранителями мужчина выглядел обеспокоенным. В связи с этим полицейские приняли решение осмотреть его автомобиль. – В присутствии понятых в багажнике под запасным колесом были обнаружены свертки с кристаллическим веществом. Аналогичный пакет находился и в салоне машины под водительским сиденьем. По результатам экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. Задержанный мужчина рассказал, что является оптовым курьером одного из магазинов «даркнета». В тот день он доставлял крупную партию товара из Ярославля в Иркутск, конечную точку своего маршрута, где должен был организовать тайник. Правоохранители установили, что преступной деятельностью наркокурьера мужчина занимается на протяжении уже трех месяцев. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Мужчине грозит до 16 лет лишения свободы.
Тюменская полиция пресекла транспортировку более четырех килограммов наркотиков

Фото пресс-службы УМВД Тюменской области

Тюменские правоохранители предотвратили перевозку и дальнейшее распространение 14 тысяч доз синтетического наркотика. Сотрудники наряда ДПС задержали на 40-м километре трассы Тюмень – Омск курьера, который перевозил запрещенный товар из Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

По данным ведомства, водитель Toyota Carina был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов, но во время разговора с правоохранителями мужчина выглядел обеспокоенным. В связи с этим полицейские приняли решение осмотреть его автомобиль.

– В присутствии понятых в багажнике под запасным колесом были обнаружены свертки с кристаллическим веществом. Аналогичный пакет находился и в салоне машины под водительским сиденьем. По результатам экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Задержанный мужчина рассказал, что является оптовым курьером одного из магазинов «даркнета». В тот день он доставлял крупную партию товара из Ярославля в Иркутск, конечную точку своего маршрута, где должен был организовать тайник. Правоохранители установили, что преступной деятельностью наркокурьера мужчина занимается на протяжении уже трех месяцев.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Мужчине грозит до 16 лет лишения свободы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря