Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область полностью выполнила лесовосстановление в 2022 году

Помимо Тюменской области, с лесовосстановительными работами справились еще в трех уральских регионах

19:01, 24 ноября 2022, Андрей Брусникин
Слушать новость
Тюменская область полностью выполнила лесовосстановление в 2022 году. Помимо Тюменской области, с лесовосстановительными работами справились еще в трех уральских регионах. В Тюменской области полностью выполнено лесовосстановление и лесоразведение в 2022 году, сообщает департамент лесного хозяйства по УФО. В ведомстве отметили, что, помимо Тюменской области, с лесовосстановительными работами справились еще в трех уральских регионах – Челябинской области, ХМАО и на Ямале. – В Уральском федеральном округе в 2022 году лесовосстановление запланировано на площади 74 тысячи гектаров. На сегодня оно выполнено на площади 70 тысяч 555 гектаров. Нужно отметить, что полностью выполнено лесовосстановление и лесоразведение в четырех из шести уральских регионах – Тюменской и Челябинской областях, Югре и на Ямале. В оставшихся двух регионах – Курганской и Свердловской областях – приемка работ по естественному лесовосстановлению еще ведется, – отмечается в сообщении. Что касается основного показателя федерального проекта «Сохранение лесов» – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», – то на этот год для УФО показатель установлен на уровне 85%. Несмотря на то, что приемка работ кое-где еще не завершена, на сегодняшний день показатель выполнен на 88,7%  (то есть к концу года цифры будут еще выше). Уже не первый год УФО перевыполняет целевой показатель по отношению площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесов.

В Тюменской области полностью выполнено лесовосстановление и лесоразведение в 2022 году, сообщает департамент лесного хозяйства по УФО.

В ведомстве отметили, что, помимо Тюменской области, с лесовосстановительными работами справились еще в трех уральских регионах – Челябинской области, ХМАО и на Ямале.

– В Уральском федеральном округе в 2022 году лесовосстановление запланировано на площади 74 тысячи гектаров. На сегодня оно выполнено на площади 70 тысяч 555 гектаров. Нужно отметить, что полностью выполнено лесовосстановление и лесоразведение в четырех из шести уральских регионах – Тюменской и Челябинской областях, Югре и на Ямале. В оставшихся двух регионах – Курганской и Свердловской областях – приемка работ по естественному лесовосстановлению еще ведется, – отмечается в сообщении.

Что касается основного показателя федерального проекта «Сохранение лесов» – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», – то на этот год для УФО показатель установлен на уровне 85%. Несмотря на то, что приемка работ кое-где еще не завершена, на сегодняшний день показатель выполнен на 88,7%  (то есть к концу года цифры будут еще выше).

Уже не первый год УФО перевыполняет целевой показатель по отношению площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесов.

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября