Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Мальчик упал, когда бежал по коридору образовательного учреждения

10:58, 23 ноября 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе. Мальчик упал, когда бежал по коридору образовательного учреждения. Бердюжский районный суд встал на защиту прав и законных интересов школьника, получившего травму в образовательном учреждении. Инцидент произошел 11 апреля 2022 года, когда семиклассник, пробегая по коридору школы, упал на пол. Он получил закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости со смещением отломков, который повлек тяжкий вред здоровью. – Ребенок получил травму, находясь в образовательной организации МАОУ «СОШ с. Бердюжье», которое в силу требований Федерального закона № 273-ФЗ обязано было создать безопасные условия обучения и осуществлять надлежащий надзор за учащимися во время их пребывания в школе, – прокомментировали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. Суд учел все обстоятельства по делу и частично удовлетворил заявленные требования. В пользу учащегося взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей. Выплатить ее должна школа, а в случае отсутствия или недостаточности имущества (денежных средств) в порядке субсидиарной ответственности администрация Бердюжского муниципального района Тюменской области.
Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Фото Екатерины Христозовой

Бердюжский районный суд встал на защиту прав и законных интересов школьника, получившего травму в образовательном учреждении. Инцидент произошел 11 апреля 2022 года, когда семиклассник, пробегая по коридору школы, упал на пол. Он получил закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости со смещением отломков, который повлек тяжкий вред здоровью.

– Ребенок получил травму, находясь в образовательной организации МАОУ «СОШ с. Бердюжье», которое в силу требований Федерального закона № 273-ФЗ обязано было создать безопасные условия обучения и осуществлять надлежащий надзор за учащимися во время их пребывания в школе, – прокомментировали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Суд учел все обстоятельства по делу и частично удовлетворил заявленные требования. В пользу учащегося взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей. Выплатить ее должна школа, а в случае отсутствия или недостаточности имущества (денежных средств) в порядке субсидиарной ответственности администрация Бердюжского муниципального района Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января