Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским бойцам передали новое спецоборудование

Технические средства были закуплены за счет бюджетных средств региона

20:09, 23 ноября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменским бойцам передали новое спецоборудование. Технические средства были закуплены за счет бюджетных средств региона . Правительство Тюменской области закупило новые тепловизионные и коллиматорные прицелы для подразделений мобилизованных земляков, которые в настоящее время проходят боевое слаживание на территории региона. Часть оборудования также будет направлена в зону проведения специальной военной операции для передачи необходимой техники другим тюменским подразделениям. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале. – По поручению правительства Тюменской области и губернатора Александра Моора передаем вам сложные технические средства для обеспечения вашей служебно-боевой деятельности в зоне СВО. Мы передаем вам тепловизионные монокуляры, которые используются как прицелы, и коллиматорные прицелы для установки на личное оружие военнослужащих, вверенных вам подразделений. Владейте, пусть вам сопутствует военная удача, – обратился к офицерам общественный спецпредставитель губернатора Тюменской области по вопросам СВО Николай Савченко. Как сообщили в правительстве региона, данное оборудование значительно упрощает выполнение боевой задачи: позволяет быстро находить цель, стрелять в том числе в условиях плохой погоды. По словам командира тюменского подразделения, боевое слаживание проходит по плану. К данному моменту бойцы уже готовы приступить к выполнению поставленных задач. – При подготовке мы обучаем бойцов работе с данными средствами. Это во многом облегчает нашу задачу. Сейчас проходит этап совершенствования подразделений и совместная работа. Настрой у всех боевой, никаких замечаний нет, – отметил командир.
Тюменским бойцам передали новое спецоборудование

Фото информационного центра правительства Тюменской области

Правительство Тюменской области закупило новые тепловизионные и коллиматорные прицелы для подразделений мобилизованных земляков, которые в настоящее время проходят боевое слаживание на территории региона. Часть оборудования также будет направлена в зону проведения специальной военной операции для передачи необходимой техники другим тюменским подразделениям. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале.

– По поручению правительства Тюменской области и губернатора Александра Моора передаем вам сложные технические средства для обеспечения вашей служебно-боевой деятельности в зоне СВО. Мы передаем вам тепловизионные монокуляры, которые используются как прицелы, и коллиматорные прицелы для установки на личное оружие военнослужащих, вверенных вам подразделений. Владейте, пусть вам сопутствует военная удача, – обратился к офицерам общественный спецпредставитель губернатора Тюменской области по вопросам СВО Николай Савченко.

Как сообщили в правительстве региона, данное оборудование значительно упрощает выполнение боевой задачи: позволяет быстро находить цель, стрелять в том числе в условиях плохой погоды. По словам командира тюменского подразделения, боевое слаживание проходит по плану. К данному моменту бойцы уже готовы приступить к выполнению поставленных задач.

– При подготовке мы обучаем бойцов работе с данными средствами. Это во многом облегчает нашу задачу. Сейчас проходит этап совершенствования подразделений и совместная работа. Настрой у всех боевой, никаких замечаний нет, – отметил командир.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января