Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли пациента с инсультом

Мужчине удалось избежать инвалидности

20:33, 23 ноября 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменские врачи спасли пациента с инсультом. Мужчине удалось избежать инвалидности. Медики тюменской Областной клинической больницы №2 спасли жизнь 57-летнему мужчине с инсультом. Врачи применили методы, которые позволили мужчине избежать инвалидности. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, пациент сначала заметил, что ему тревожно, а его сердцебиение участилось. Тогда он принял лекарства от гипертонии. Вечером он попытался встать с кровати, но упал на пол. Мужчина понял, что все серьезно, и вызвал скорую. Тюменца госпитализировали в нейрососудистый центр ОКБ №2. В медучреждении пациента тщательно обследовали. Провели в том числе и КТ головного мозга, это позволило выяснить, что кровоизлияния там не было. Мужчине можно было провести тромболитическую терапию. Заведующий неврологическим отделением №3 Евгений Бражевский рассказал, что в первую очередь медики препаратами расщепили тромбы в сосудах. Затем в ходе ангиографического исследования обнаружилось нарушение проходимости в мозговой артерии и мужчине пришлось провести операцию под рентген-аппаратом. Специалисты удалили тромб. Избежать инсульта можно, если соблюдать правила профилактики и снижать факторы риска. Нужно правильно питаться, есть меньше соли, следить за весом, принимать необходимые препараты при артериальной гипертензии, сахарном диабете и сердечных заболеваниях.
Тюменские врачи спасли пациента с инсультом

Фото пресс-службы департамента здравоохранения ТО

Медики тюменской Областной клинической больницы №2 спасли жизнь 57-летнему мужчине с инсультом. Врачи применили методы, которые позволили мужчине избежать инвалидности.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, пациент сначала заметил, что ему тревожно, а его сердцебиение участилось. Тогда он принял лекарства от гипертонии. Вечером он попытался встать с кровати, но упал на пол. Мужчина понял, что все серьезно, и вызвал скорую. Тюменца госпитализировали в нейрососудистый центр ОКБ №2.

В медучреждении пациента тщательно обследовали. Провели в том числе и КТ головного мозга, это позволило выяснить, что кровоизлияния там не было. Мужчине можно было провести тромболитическую терапию.

Заведующий неврологическим отделением №3 Евгений Бражевский рассказал, что в первую очередь медики препаратами расщепили тромбы в сосудах. Затем в ходе ангиографического исследования обнаружилось нарушение проходимости в мозговой артерии и мужчине пришлось провести операцию под рентген-аппаратом. Специалисты удалили тромб.

Избежать инсульта можно, если соблюдать правила профилактики и снижать факторы риска. Нужно правильно питаться, есть меньше соли, следить за весом, принимать необходимые препараты при артериальной гипертензии, сахарном диабете и сердечных заболеваниях.

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января