Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Женщина поступила ОКБ №2 с критической ишемией конечности

8:49, 20 ноября 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы. Женщина поступила ОКБ №2 с критической ишемией конечности. Тюменские сосудистые хирурги ОКБ №2 провели успешную операцию пациентке с критической ишемией нижних конечностей. Женщина поступила с тяжелым инфекционным поражением стопы и отсутствием кровотока ниже паховой связки. В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что при критической ишемии нижних конечностей высок риск развития необратимых изменений ноги и ампутации из-за особого состояния кровообращения. Было решено сначала вылечить пациентку от инфекции и убрать все нежизнеспособные ткани, а также назначить антибактериальную терапию. Женщину госпитализировали в отделение сосудистой хирургии и кардиологии. В течение недели проводилась медикаментозная терапия для улучшения состояния, а также подготовка к операции. Медики провели сложную хирургическую реконструкцию – выбрали одну из трех артерий на голени и в обход всех сосудов запустили кровоток, обеспечив поступление крови в ткани. В результате операции рана успешно зажила, и пациентка достаточно быстро восстановилась, рассказал сосудистый хирург ОКБ №2 Константин Востриков. Сейчас женщина может передвигаться самостоятельно. После проведенной операции пациентка имеет возможность жить полноценной жизнью. Как отметил врач, критическая ишемия – достаточно частое заболевание у возрастных пациентов с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы. В 2022 году около 80 человек обращалось в ОКБ №2 с таким диагнозом. Специалисты медучреждения имеют опыт в проведении успешных операций и разработанный алгоритм действий, которые помогают пациентам восстанавливаться.
Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Фото Сергея Куликова

Тюменские сосудистые хирурги ОКБ №2 провели успешную операцию пациентке с критической ишемией нижних конечностей. Женщина поступила с тяжелым инфекционным поражением стопы и отсутствием кровотока ниже паховой связки.

В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что при критической ишемии нижних конечностей высок риск развития необратимых изменений ноги и ампутации из-за особого состояния кровообращения.

Было решено сначала вылечить пациентку от инфекции и убрать все нежизнеспособные ткани, а также назначить антибактериальную терапию. Женщину госпитализировали в отделение сосудистой хирургии и кардиологии. В течение недели проводилась медикаментозная терапия для улучшения состояния, а также подготовка к операции.

Медики провели сложную хирургическую реконструкцию – выбрали одну из трех артерий на голени и в обход всех сосудов запустили кровоток, обеспечив поступление крови в ткани. В результате операции рана успешно зажила, и пациентка достаточно быстро восстановилась, рассказал сосудистый хирург ОКБ №2 Константин Востриков.

Сейчас женщина может передвигаться самостоятельно. После проведенной операции пациентка имеет возможность жить полноценной жизнью.

Как отметил врач, критическая ишемия – достаточно частое заболевание у возрастных пациентов с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы. В 2022 году около 80 человек обращалось в ОКБ №2 с таким диагнозом. Специалисты медучреждения имеют опыт в проведении успешных операций и разработанный алгоритм действий, которые помогают пациентам восстанавливаться.

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января