Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Маленькие тюменцы больше всего подвержены болезням органов дыхания

На втором месте по распространенности – болезни глаз

20:49, 20 ноября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Маленькие тюменцы больше всего подвержены болезням органов дыхания. На втором месте по распространенности – болезни глаз. Маленькие жители Тюменского района чаще всего обращаются в больницу с симптомами болезней органов дыхания. Их на все случаи диагностики приходится до 56,5%. На втором месте по распространенности идут болезни глаз и зрительного аппарата – 7%. В равной степени встречаются болезни кожи и болезни органов пищеварения (4,8% и 4,5% соответственно). Реже всего – болезни нервной системы (около 3,9%). Такую статистику приводит пресс-служба тюменской областной больницы №19. Сегодня врачи этого медицинского учреждения оказывают помощь более 32 тысячам юных жителей Тюменского района. В больнице маленькие тюменцы проходят запланированные осмотры и получают прививки. Однако, уверяют специалисты, наибольшая ответственность за правильное развитие малыша ложится именно на плечи его родителей. – Из статистики легко понять проблемы современного ребенка: зрение – влияние гаджетов, кости и мышцы – отсутствие достаточных физических нагрузок, пищеварение – нерациональное питание, а кожа – не всегда натуральные ткани для одежды. Самая острая проблема – проблема гиподинамии, отсутствие достаточного движения, – рассказала заведующая отделением педиатрии ОБ №19 Ирина Назарова. Специалист объясняет, что совсем без болезней обойтись нельзя, ведь благодаря им у ребенка формируется иммунитет. Но заболевания не должны быть частыми и затяжными. Поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики сезонных простуд – вакцинировать малыша, обеспечивать сбалансированное питание, богатое микроэлементами и витаминами, и контролировать режим дня, в расписании которого обязательно должны быть зарядка или занятие спортом.
Маленькие тюменцы больше всего подвержены болезням органов дыхания

Фото Елизаветы Подкосовой

Маленькие жители Тюменского района чаще всего обращаются в больницу с симптомами болезней органов дыхания. Их на все случаи диагностики приходится до 56,5%. На втором месте по распространенности идут болезни глаз и зрительного аппарата – 7%. В равной степени встречаются болезни кожи и болезни органов пищеварения (4,8% и 4,5% соответственно). Реже всего – болезни нервной системы (около 3,9%).

Такую статистику приводит пресс-служба тюменской областной больницы №19. Сегодня врачи этого медицинского учреждения оказывают помощь более 32 тысячам юных жителей Тюменского района. В больнице маленькие тюменцы проходят запланированные осмотры и получают прививки. Однако, уверяют специалисты, наибольшая ответственность за правильное развитие малыша ложится именно на плечи его родителей.

– Из статистики легко понять проблемы современного ребенка: зрение – влияние гаджетов, кости и мышцы – отсутствие достаточных физических нагрузок, пищеварение – нерациональное питание, а кожа – не всегда натуральные ткани для одежды. Самая острая проблема – проблема гиподинамии, отсутствие достаточного движения, рассказала заведующая отделением педиатрии ОБ №19 Ирина Назарова.

Специалист объясняет, что совсем без болезней обойтись нельзя, ведь благодаря им у ребенка формируется иммунитет. Но заболевания не должны быть частыми и затяжными. Поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики сезонных простуд – вакцинировать малыша, обеспечивать сбалансированное питание, богатое микроэлементами и витаминами, и контролировать режим дня, в расписании которого обязательно должны быть зарядка или занятие спортом.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января