Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области используют передовые технологии при лечении онкологических заболеваний

В Медицинском городе пациенты проходят лечение на новом аппарате

9:06, 19 ноября 2022, Ксения Лахтина
Слушать новость
В Тюменской области используют передовые технологии при лечении онкологических заболеваний. В Медицинском городе пациенты проходят лечение на новом аппарате. Больных с онкологией в тюменском Медицинском городе лечат по высочайшим мировым стандартам. Передовые методики при лечении рака в регионе возможны благодаря широкому спектру ультрасовременного оборудования, которым располагает медгород. Недавно технический парк учреждения здравоохранения пополнился высокоточным линейным ускорителем Halcyon. Его используют для лечения онкогинекологического рака, рака предстательной железы, молочной железы, головы и шеи. С помощью аппарата можно выполнять сложные высокоточные методы лучевой терапии, приводя к излечению от злокачественной опухоли. Линейный ускоритель в Медгороде работает с июня 2022 года, и за этот период лечение прошло более 200 пациентов. Те, кто уже прошел курс лечения, отмечают, что процедура не вызывает дискомфорта. Сеанс облучения длится не больше пяти минут, при этом отмечается низкий уровень шума, комфортный процедурный стол и приглушенный свет. Все это позволяет больным избежать чувства тревоги. Аппарат точно направляет излучение с нескольких сторон и под разными углами. Лечение считается местным, так как воздействует только на определенную часть тела. Длительность курса зависит от особенностей заболевания, дозы и применяемого метода облучения. Он занимает от 1 дня до 1,5 месяцев, сообщает региональный департамент здравоохранения. ― Во время выполнения процедуры мы в режиме реального времени можем отследить, в каком положении находится поврежденный орган. Это дает возможность попасть в нужное место с точностью до миллиметра, не задев здоровые ткани, ― прокомментировала заведующая радиотерапевтическим отделением №1 Татьяна Григоренко. Специалисты Медгорода активно делятся успешным опытом лечения пациентов с коллегами из других регионов. В частности, Татьяна Григоренко и медицинский физик Медгорода Ольга Стахова выступили на конференции в Волгограде с докладом, описывающим как процесс воздействия ускорителя на злокачественную опухоль, так и положительные результаты лучевой терапии рака на аппарате Halcyon.
В Тюменской области используют передовые технологии при лечении онкологических заболеваний

Фото Екатерины Христозовой

Больных с онкологией в тюменском Медицинском городе лечат по высочайшим мировым стандартам.

Передовые методики при лечении рака в регионе возможны благодаря широкому спектру ультрасовременного оборудования, которым располагает медгород. Недавно технический парк учреждения здравоохранения пополнился высокоточным линейным ускорителем Halcyon.

Его используют для лечения онкогинекологического рака, рака предстательной железы, молочной железы, головы и шеи. С помощью аппарата можно выполнять сложные высокоточные методы лучевой терапии, приводя к излечению от злокачественной опухоли.

Линейный ускоритель в Медгороде работает с июня 2022 года, и за этот период лечение прошло более 200 пациентов. Те, кто уже прошел курс лечения, отмечают, что процедура не вызывает дискомфорта. Сеанс облучения длится не больше пяти минут, при этом отмечается низкий уровень шума, комфортный процедурный стол и приглушенный свет. Все это позволяет больным избежать чувства тревоги.

Аппарат точно направляет излучение с нескольких сторон и под разными углами. Лечение считается местным, так как воздействует только на определенную часть тела. Длительность курса зависит от особенностей заболевания, дозы и применяемого метода облучения. Он занимает от 1 дня до 1,5 месяцев, сообщает региональный департамент здравоохранения.

― Во время выполнения процедуры мы в режиме реального времени можем отследить, в каком положении находится поврежденный орган. Это дает возможность попасть в нужное место с точностью до миллиметра, не задев здоровые ткани, ― прокомментировала заведующая радиотерапевтическим отделением №1 Татьяна Григоренко.

Специалисты Медгорода активно делятся успешным опытом лечения пациентов с коллегами из других регионов. В частности, Татьяна Григоренко и медицинский физик Медгорода Ольга Стахова выступили на конференции в Волгограде с докладом, описывающим как процесс воздействия ускорителя на злокачественную опухоль, так и положительные результаты лучевой терапии рака на аппарате Halcyon.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января