Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

Зная о своей культуре и ее многообразии, легче творить добро и понимать друг друга

14:51, 19 ноября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы». Зная о своей культуре и ее многообразии, легче творить добро и понимать друг друга. Создатели этнокультурного контента, общественники и представители креативных индустрий собрались сегодня в Музейном комплексе им. Словцова на этнофоруме «Мы». Главная цель мероприятия – обсуждение вопросов распространения этноконтента в медиасреде. – Когда-то давно мы были на Ганском фестивале, и видели, как о России мало говорят, а если говорят, то в каком-то одном узком направлении. И мы предложили сделать подборку по 10 фильмов от каждой страны. Так мы смогли бы знать историю друга друга, – сообщил президент Федерации современного искусства и один из основателей проекта Николай Данн. – Когда вернулись в Россию, поняли, что здесь мы такого проекта еще не делали. И нам это удалось. Зная о своей культуре и ее многообразии, легче и проще создавать дела. Заместитель председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Роман Малыгин отметил, что правительством региона ведется большая работа по объединению и консолидации нашей многонациональной области. – Проекты «Радуга», «Мост дружбы», «Разноцветие» были бы неполными, если бы наши партнеры и друзья не обеспечивали в век современных технологий правильную подачу и подсветку всех этих мероприятий, – добавил Роман Малыгин. Фото Сергея Мжельского Он также зачитал приветственный адрес, подписанный руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым: – Хочется выразить слова уважения и благодарности людям, создающим художественные произведения, которые отражают уникальный исторический опыт и традиции нашего государства. Уверен, что накопленный участниками опыт внесет неоценимый вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности. Форум проводится в рамках II Всероссийского конкурса национальных видеороликов «Мы». Проект проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, правительства региона, Комитета по делам национальностей Тюменской области, Тюменской областной думы и Первого российского национального канала.
В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

Фото Сергея Мжельского

Создатели этнокультурного контента, общественники и представители креативных индустрий собрались сегодня в Музейном комплексе им. Словцова на этнофоруме «Мы». Главная цель мероприятия – обсуждение вопросов распространения этноконтента в медиасреде.

– Когда-то давно мы были на Ганском фестивале, и видели, как о России мало говорят, а если говорят, то в каком-то одном узком направлении. И мы предложили сделать подборку по 10 фильмов от каждой страны. Так мы смогли бы знать историю друга друга, – сообщил президент Федерации современного искусства и один из основателей проекта Николай Данн. – Когда вернулись в Россию, поняли, что здесь мы такого проекта еще не делали. И нам это удалось. Зная о своей культуре и ее многообразии, легче и проще создавать дела.

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Роман Малыгин отметил, что правительством региона ведется большая работа по объединению и консолидации нашей многонациональной области.

– Проекты «Радуга», «Мост дружбы», «Разноцветие» были бы неполными, если бы наши партнеры и друзья не обеспечивали в век современных технологий правильную подачу и подсветку всех этих мероприятий, – добавил Роман Малыгин.

Фото Сергея Мжельского

Он также зачитал приветственный адрес, подписанный руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым:

– Хочется выразить слова уважения и благодарности людям, создающим художественные произведения, которые отражают уникальный исторический опыт и традиции нашего государства. Уверен, что накопленный участниками опыт внесет неоценимый вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности.

Форум проводится в рамках II Всероссийского конкурса национальных видеороликов «Мы». Проект проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, правительства региона, Комитета по делам национальностей Тюменской области, Тюменской областной думы и Первого российского национального канала.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря