Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области расширят производство томатов черри

Сейчас в регионе действуют два крупных тепличных комплекса

18:16, 15 ноября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области расширят производство томатов черри. Сейчас в регионе действуют два крупных тепличных комплекса. В рамках подведения итогов уборочной кампании в Тюменской области 2022 года жители региона задали свои вопросы представителям департамента АПК региона. На несколько из них ответила начальник отдела растениеводства Лариса Реутских. В частности, она рассказала о расширении тепличных комплексов и овощах, что у нас производятся. – У нас на территории области действуют два тепличных комплекса: в Заводоуковске (ЗАО «Ритза») и деревне Нариманова (ТК «Тюменьагро»). В целом они занимают 35 гектаров, и мы уже обеспечиваем себя продукцией, – сообщила Лариса Реутских. – В текущем году наримановский комплекс планирует расширить производство и развернуть еще около 19 гектаров теплиц. Это даст в пределах 9 тысяч тонн дополнительной продукции. В основном планируется выращивать томаты черри, которые нам очень нравятся. Надеемся, что на следующий год дополнительные площади уже будут введены. Отвечая на вопрос, почему для фермеров действует множество программ поддержки и субсидирования, но некоторые фирмы все равно закрываются, спикер предположила, что проблема заключается в управленческих навыках. – В любой отрасли есть успешные руководители и нерадивые хозяева. Все сводится к технологии производства. Корову же не поставишь в гараж. Ей нужны корма, ее нужно доить – весь цикл. Впрочем, по итогам 9 месяцев производство молока у нас не уменьшилось, а по мясу идет рост, – добавила Лариса Реутских. Помимо картофеля, помидоров и огурцов в Тюменской области развивается производство и других овощей. По словам спикера, у нас производят и капусту, и морковь, и лук, и свеклу. То есть полный борщевой набор. – Возделываются все сельскохозяйственные культуры, пригодные для нашей агрономической зоны, – отметила специалист. Если покупателю покажется, что на полках магазина нет тюменских овощей, стоит попробовать сменить магазин. Крупным сетям из-за логистики иной раз проще привезти товары из другого региона, чем собирать на месте. – Практически еженедельно у нас проходят ярмарки, на которых выставляется продукция местных производителей, – предложила спикер в качестве действенного варианта. – В Тюмени работают сразу четыре площадки. Полная запись эфира с Ларисой Реутских и с директором департамента АПК Владимиром Чейметовым доступна ниже. Смотреть видео (источник: «ЦУР Тюменской области» во «ВКонтакте»):
В Тюменской области расширят производство томатов черри

Фото Артемия Романова

В рамках подведения итогов уборочной кампании в Тюменской области 2022 года жители региона задали свои вопросы представителям департамента АПК региона. На несколько из них ответила начальник отдела растениеводства Лариса Реутских. В частности, она рассказала о расширении тепличных комплексов и овощах, что у нас производятся.

– У нас на территории области действуют два тепличных комплекса: в Заводоуковске (ЗАО «Ритза») и деревне Нариманова (ТК «Тюменьагро»). В целом они занимают 35 гектаров, и мы уже обеспечиваем себя продукцией, – сообщила Лариса Реутских. – В текущем году наримановский комплекс планирует расширить производство и развернуть еще около 19 гектаров теплиц. Это даст в пределах 9 тысяч тонн дополнительной продукции. В основном планируется выращивать томаты черри, которые нам очень нравятся. Надеемся, что на следующий год дополнительные площади уже будут введены.

Отвечая на вопрос, почему для фермеров действует множество программ поддержки и субсидирования, но некоторые фирмы все равно закрываются, спикер предположила, что проблема заключается в управленческих навыках.

– В любой отрасли есть успешные руководители и нерадивые хозяева. Все сводится к технологии производства. Корову же не поставишь в гараж. Ей нужны корма, ее нужно доить – весь цикл. Впрочем, по итогам 9 месяцев производство молока у нас не уменьшилось, а по мясу идет рост, – добавила Лариса Реутских.

Помимо картофеля, помидоров и огурцов в Тюменской области развивается производство и других овощей. По словам спикера, у нас производят и капусту, и морковь, и лук, и свеклу. То есть полный борщевой набор.

– Возделываются все сельскохозяйственные культуры, пригодные для нашей агрономической зоны, – отметила специалист.

Если покупателю покажется, что на полках магазина нет тюменских овощей, стоит попробовать сменить магазин. Крупным сетям из-за логистики иной раз проще привезти товары из другого региона, чем собирать на месте.

– Практически еженедельно у нас проходят ярмарки, на которых выставляется продукция местных производителей, – предложила спикер в качестве действенного варианта. – В Тюмени работают сразу четыре площадки.

Полная запись эфира с Ларисой Реутских и с директором департамента АПК Владимиром Чейметовым доступна ниже.

Смотреть видео (источник: «ЦУР Тюменской области» во «ВКонтакте»):

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

31 января

Новость Тюмени: В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

26 января