Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Значимое событие: спектакль «Каренин А.» отметили сразу в трех номинациях

19:04, 14 ноября 2022, Юлия Репина
Слушать новость
Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску». Значимое событие: спектакль «Каренин А.» отметили сразу в трех номинациях. Спектакль Тюменского большого драматического театра «Каренин А.» стал номинантом на главную театральную премию страны «Золотая Маска» сразу в трех номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучший спектакль». Сергей Осинцев, директор ТБДТ отмечает, что это значимое событие для всего театра. Отметим, что Тюменский драмтеатр уже признан «золотомасочным» благодаря спектаклю «Семейка Адамс» сразу в 9 номинациях в жанре «Оперетта/Мюзикл».  Это абсолютный рекорд для Тюменской области. –​ Мы этому безумно рады, потому что это был сложный период. Мы сначала ставили этот спектакль на малой сцене по гранту правительства Тюменской области, потом перенесли его на большую. И вдруг неожиданно такой большой интерес и членов жюри, и экспертного совета к этому спектаклю. Мы открываем новости и читаем, что наш спектакль вновь номинирован на золотую маску, – поделился директор ТБДТ Сергей Осинцев. Напомним, что премьеру спектакля «Каренин А.» показали на большой сцене Тюменского драмтеатра в марте. Инсценировка романа Льва Толстого «Анна Каренина» раскрывает еще одну драму – любовь мужа, который пытается отстоять свою семью, свое счастье. Автор сценария и режиссер постановки – Роман Габриа, заслуженный деятель искусств Южной Осетии. Главные роли в спектакле исполнили Александр Тихонов и Полина Егорова. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова):
Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Фото Екатерины Христозовой

Спектакль Тюменского большого драматического театра «Каренин А.» стал номинантом на главную театральную премию страны «Золотая Маска» сразу в трех номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучший спектакль». Сергей Осинцев, директор ТБДТ отмечает, что это значимое событие для всего театра. Отметим, что Тюменский драмтеатр уже признан «золотомасочным» благодаря спектаклю «Семейка Адамс» сразу в 9 номинациях в жанре «Оперетта/Мюзикл».  Это абсолютный рекорд для Тюменской области.

–​ Мы этому безумно рады, потому что это был сложный период. Мы сначала ставили этот спектакль на малой сцене по гранту правительства Тюменской области, потом перенесли его на большую. И вдруг неожиданно такой большой интерес и членов жюри, и экспертного совета к этому спектаклю. Мы открываем новости и читаем, что наш спектакль вновь номинирован на золотую маску, – поделился директор ТБДТ Сергей Осинцев.

Напомним, что премьеру спектакля «Каренин А.» показали на большой сцене Тюменского драмтеатра в марте. Инсценировка романа Льва Толстого «Анна Каренина» раскрывает еще одну драму – любовь мужа, который пытается отстоять свою семью, свое счастье. Автор сценария и режиссер постановки – Роман Габриа, заслуженный деятель искусств Южной Осетии. Главные роли в спектакле исполнили Александр Тихонов и Полина Егорова.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова):

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря