Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

Публичные слушания по проекту бюджета города на следующий год пройдет 10 ноября

16:12, 4 ноября 2022, Ася Шадрина
Слушать новость
В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку. Публичные слушания по проекту бюджета города на следующий год пройдет 10 ноября. В следующем году в Тюмени запланировано строительство дорог в Зареке, Тюменской слободе и Ново-Патрушево. Как сообщает «Вслух.ру», на эти цели в городском бюджете заложено 2 млрд 100 млн 736 тысяч рублей. В следующем году планируется строительство дороги: на Газовиков, в жилой застройке в районе Муравленко; в районе Казарово – на улицах Земляничной, Яблоневой и Петра Бабичева; в Березняках – на улицах Чимеевской, Каскаринской и Стрежевой; на улице Зимней в Велижанском жилом районе. Помимо этого, продолжится строительство улицы Тимофея Кармацкого от Алебашевской до Мельникайте вдоль реки Туры. В плане строительство дороги на Калинина в границах улиц Губернской – Закалужской – Московского тракта; магистрали в Ново-Патрушево – улицы К. Посьета, Никитина от Посьета до Монтажников. Продолжение возведения транспортной развязки на улицах Мельникайте – Дружбы в следующем году обойдется в 1 млрд 54 млн 786 рублей. В бюджет входит строительный контроль, разработка проектной документации нескольких объектов. Это мост через реку Туру с путепроводом через Щербакова, 2-ю Луговую – до улицы Коммунистической. Подземный пешеходный тоннель через улицу Первомайскую – Осипенко с выходом на набережную Туры. Автомобильный тоннель в створе улиц Первомайской и Калинина с пересечением железнодорожных путей, транспортная развязка на Калинина – Закалужской. Также будет запроектировано строительство улиц Ставропольской от Московского тракта до Интернациональной, Брестской – от Белинского до Аккумуляторной. К слову, в следующий четверг, 10 ноября, с 18 до 20 часов в администрации Тюмени состоятся публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и на плановый период. Присутствовать могут все желающие.
В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

Фото Екатерины Христозовой

В следующем году в Тюмени запланировано строительство дорог в Зареке, Тюменской слободе и Ново-Патрушево. Как сообщает «Вслух.ру», на эти цели в городском бюджете заложено 2 млрд 100 млн 736 тысяч рублей.

В следующем году планируется строительство дороги:

  • на Газовиков, в жилой застройке в районе Муравленко;
  • в районе Казарово – на улицах Земляничной, Яблоневой и Петра Бабичева;
  • в Березняках – на улицах Чимеевской, Каскаринской и Стрежевой;
  • на улице Зимней в Велижанском жилом районе.

Помимо этого, продолжится строительство улицы Тимофея Кармацкого от Алебашевской до Мельникайте вдоль реки Туры. В плане строительство дороги на Калинина в границах улиц Губернской – Закалужской – Московского тракта; магистрали в Ново-Патрушево – улицы К. Посьета, Никитина от Посьета до Монтажников.

Продолжение возведения транспортной развязки на улицах Мельникайте – Дружбы в следующем году обойдется в 1 млрд 54 млн 786 рублей. В бюджет входит строительный контроль, разработка проектной документации нескольких объектов. Это мост через реку Туру с путепроводом через Щербакова, 2-ю Луговую – до улицы Коммунистической. Подземный пешеходный тоннель через улицу Первомайскую – Осипенко с выходом на набережную Туры. Автомобильный тоннель в створе улиц Первомайской и Калинина с пересечением железнодорожных путей, транспортная развязка на Калинина – Закалужской. Также будет запроектировано строительство улиц Ставропольской от Московского тракта до Интернациональной, Брестской – от Белинского до Аккумуляторной.

К слову, в следующий четверг, 10 ноября, с 18 до 20 часов в администрации Тюмени состоятся публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и на плановый период. Присутствовать могут все желающие.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

В 2023 году в Тюменской области построят пять школ и детский сад

26 января

Новость Тюмени: На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

На Червишевском тракте появились опоры новой развязки

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября